1. Osteria Francescana (Modena, Italia).

2. El Celler de Can Roca (Girona, España).

3. Eleven Madison Park (Nueva York, Estados Unidos).

4. Central (Lima, Perú).

5. Noma (Copenhaguen, Dinamarca).

6. Mirazur (Menton, Francia).

7. Mugaritz (Errentería, España).

8. Narisawa (Tokio, Japón).

9. Steirereck (Viena, Austria).

10. Etxebarri (Atxondo, España).

11. D.O.M. (São Paulo, Brasil).

12. Quintonil. (Ciudad de México, México)

13. Maido (Lima, Perú).

14. The Ledbury (Londres, Reino Unido).

15. Alinea (Chicago, Estados Unidos).

16. Azurmendi (Larrabetzu, España).

17. Piazza Duomo (Alba, Italia).

18. White Rabbit (Moscú, Rusia).

19. L’Arpege (París, Francia).

20. Amber (Hong Kong, China).

21. Arzak (San Sebastian, España)

22. The Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica).

23. Gaggan, Bangkok, Tailandia.

24 Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos).

25. Pujol (Ciudad de México, México).

26. The Clove Club (Londres, Reino Unido).

27. Saison (San Francisco, Estados Unidos).

28. Geranium (Copenhaguen, Dinamarca).

29. Tickets (Barcelona, España).

30.  Astrid & Gastón (Lima, Perú).

31. Nihonryori RyuGin (Tokio, Japón).

32. Restaurant ANDRE (Singapur).

33. Attica (Melbuourne, Australia).

34. Restaurant Tim Raue (Berlín, Alemania).

35. Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemania).

36. Boragó (Santiago de Chile, Chile).

37. Nahm (Bangkok, Tailandia).

38. The Librije (Zwolle, Paises Bajos)

39. Le Calandre (Rubano, Italia).

40. Relae (København, Dinamarca).

41. Faviken (Järpen, Suecia).

42. Ultraviolet by Paul Pairet(Shangái, China).

43. Biko (Ciudad de México, México).

44. Estela (New York, Estados Unidos).

45. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Gran Bretaña).

46. Combal Zero (Rivoli, Italia).

47. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza).

48. Blue Hill at Stone Barns (Pocanitco Hills, Estados Unidos)

49. Quique Dacosta Restaurante (Dénia, España).

50. Septime (París, Francia).

51
. Maní (São Paulo, Brasil)
.

52. Per Se (New York, EE.UU.)

53. Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)

54. 
The Jane
 (Amberes, Bélgica)

55
. Nerua (Bilbao, España)

56. Mikla
 (Estambul, Turquía)

57. L’Astrance (París, Francia)

58
. Alain Ducasse au Plaza Athénée (París, Francia)

59
. Martín Berasategui
 (Lasarte-Oria, España)

60. Hedone
 (Londres, Reino Unido)

61
. Maaemo (Oslo, Noruega)

62. La Grenouillere (La Madelaine sous Montreuil, Francia)

63
. Aqua
 (Wolfsburg, Alemania)

64
. Lasai (Río de Janeiro, Brasil)

65. Brae (Birregurra, Australia)

65. Lyle’s
 (Londres, Reino Unido)

67
. The restaurant at Meadowood
 (St. Helena, Estados Unidos)

68. Tegui (Buenos Aires, Argentina)

69
. Epicure 
(París, Francia)

70
. Burnt (Ends, Singapur)

71
. Daniel (New York, Estados Unidos)

72. Pavillon Ledoyen
 (París, Francia)

73
. Hertog Jan
 (Brujas, Bélgica)

74
. Le Chateaubriand
 (París, Francia)

75
. Twins
 (Moscú, Rusia
)

76
. La Colombe (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)

77
. Den
 (Tokio, Japón)

78. Belcanto (Lisboa, Portugal)

79. DiverXO (Madrid, España)

80
. L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon (París, Francia)

81
. Chef’s Table at Brooklyn fare
 (New York, Estaos Unidos)

82. Hajime
 (Osaka, Japón)

83. 
Manresa
 (Los Gatos, Estados Unidos)

84
. Reale (Castel di Sangro, Italia)

85. The French Laundry (Yountville, Estados Unidos)

86
. 8 1/2 otto e mezzo bombana (Hong Kong, China)

87. Indian Accent (Delhi, India)

88. Die Schwarzwaldstube (
Bayersbronn, Alemania)

89. Zuma (Dubai, Emiratos Árabes)

89. Benu (San Francisco, Estados Unidos)

91. St John (Londres, Reino Unido)

92
. Quintessence
 (Tokio, Japón)

93. Daniel Berlin (Skåne Tranås, Suecia)

94. Bras (Laguiole, Francia)

95. L’Effervescence (Tokio, Japón)

96
. Cosme (New York, Estados Unidos)

97
. Momofuku (New York, Estados Unidos)

98. Quay (Sidney, Australia)

99. La Petite Maison (Dubai, Emiratos Árabes)

100. Chestnaya (Kuhnya
moscow, Rusia)

espanoles

2.El Celler de Can Roca (Girona) Chef: Joan Roca

7. Mugaritz (Errentería, España). Chef. Andoni L. Aduriz.

10. Etxebarri (Atxondo, España). Chef. Víctor Arguinzoniz.

16.Azurmendi (Larrabetzu) Chef: Eneko Atxa

21. Arzak (San Sebastian, España). Chef: Juanmari y Elena Arzak.

29. Tickets (Barcelona, España). Chef: Albert Adrià.

49. Quique Dacosta Restaurante (Dénia, España). Chef: Quique Dacosta.

55. Nerua (Bilbao) Chef: Josean Alija

59. Martín Berasategui (Lasarte) Chef: Martín Berasategui

79. DiverXO (Madrid) Chef: Dabiz Muñoz

_____________________________________

Así fue la lista en 2015 en la que El Celler de Can Roca fue elegido mejor restaurante del mundo.

Así fue la lista en 2014 en la que Noma fue elegido mejor restaurante del mundo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies