Por Lúa Monasterio. “Mañana…”. Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) compartía este mensaje a través de su perfil de Instagram hace apenas unas horas. Tiene el corazón contento, decía también en Twitter, porque cuenta con una excelente noticia que gritar a los cuatro vientos. La presenta esta misma mañana. Apicius.es ya conoce en primicia cuáles son los detalles.

La cocinera valenciana, protagonista del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce PãstryRevolution y autora de ‘El Sabor de la Elegancia‘ (Montagud Editores) se encuentra inmersa en un proyecto: un nuevo restaurante. Su nombre es Nómada y abrirá sus puertas el próximo 6 de octubre en el centro comercial Bonaire, muy cerca de la localidad valenciana de Aldaia.

Mañana……… Tic tac ti tac

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Centro comercial, sí, pero con una cocina que tiene muy poco que ver con el modelo de restauración que se acostumbra a ver en este tipo de complejos. Rodrigo, además de ser embajadora de la apuesta culinaria del mismo, ha diseñado una oferta gastronómica por la que el nombre de su nuevo restaurante se convierte en toda una declaración de intenciones. “La cocina será global. Tradicional, pero con toques de fuera, y flexible”, explica la cocinera en una entrevista con Apicius.es.

Ésta es una filosofía que, de hecho, guarda una relación íntima con la trayectoria de Begoña. Tal y como se explica en ‘El Sabor de la Elegancia‘, su culinaria -forjada en fogones de todo el mundo-, ha derivado en lo local desde lo global. “Ahora que los platos de La Salita se centran completamente en el producto y en el terruño, en los de Nómada se verá reflejado todo lo anterior”. O, dicho de otra forma, la apuesta culinaria de su nuevo restaurante avanza a la vez que se detiene en los orígenes como cocinera de la valenciana.

Con una capacidad para unos 120 comensales (repartidos entre el interior y una terraza), la gran protagonista de Nómada será una gran barra en la que se mostrará el pulso de la cocina y en la que se rematarán los platos ante el comensal.

Begoña asegura estar tremendamente ilusionada con el nuevo proyecto. Permanece fiel a su lema: “Lo mejor está por llegar”.

 

Fuente de la imagen de cabecera: Mikel Ponce.

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