Brainy-Tongue-630x335

El proyecto impulsado por Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) permite que dos disciplinas en las que España destaca internacionalmente, como son la investigación y la alta cocina, confluyan y exploren los límites de la percepción. La primera acción fruto de esta colaboración será el simposio “The Sensor Logic of the Gastronomic Brain” que reunirá a científicos como Adrian Cheok, Charles Spence, Charles Zuker y Leslie Vosshall junto a cocineros de la talla de Heston Blumenthal, Eneko Atxa y Janice Wong.

Con el ánimo de generar un intercambio entre ciencia y cocina que aporte luces sobre el campo de la sensorialidad, Mugaritz (Errenteria), Centro de Regulación Genómica (Barcelona) y Bcc presentan Brainy Tongue, un proyecto interdisciplinario que busca promover el diálogo entre ambas disciplinas y abordar aspectos como la percepción y la sensorialidad desde diversos ángulos.

La primera actividad impulsada desde Brainy Tongue es el simposio `The Sensor Logic of the Gastronomic Brain´ en el que intervendrán una veintena de expertos en ambos campos de conocimiento del más alto nivel para participar en experimentos, talleres y seminarios con los que se explorarán temas de interés tanto para la gastronomía como para la ciencia.

Gracias a la buena proyección de la ciencia y la gastronomía españolas a nivel internacional, ‘The Sensory Logic of the Gastronomic Brain’ contará con la presencia de reputados genetistas, ingenieros, físicos y neurocientíficos de países como Bélgica, España, Estados Unidos, Israel, Portugal, Reino Unido, Suiza o Singapur. Científicos como Adrian Cheok, Charles Spence, Charles Zuker y Leslie Vosshall se suman al proyecto junto a cocineros como Heston Blumenthal, Eneko Atxa o Janice Wong.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies