Pepe Solla fue el ‘comisario gastronómico’ de la edición de 2016 del festival PortAmérica

 

“No tengo pensado sacar ningún disco. Lo que sí voy a presentar pronto es un libro de cocina. Eso sí es lo mío”. Pepe Solla es autor de Montagud Editores y protagonista de Apicius 24. Bromeaba así en una entrevista que se publicó en La Voz de Galicia recientemete. El cocinero se refiere a ‘Casa Solla. Pepe Solla. Cuando lo ancestral se hace eterno’, el libro que prepara junto a Montagud Editores. En él, presenta sus creaciones más significativas y una visión de Galicia muy particular. La obra verá la luz el próximo otoño. Se puede reservar a través de este enlace.

El caso es que la pregunta no estaba desencaminada… Solla, además de un cocinero brillante y un empresario de éxito, es todo un melómano. Y, como tal, no pudo resistir una tentación. La de subir, guitarra en mano, a uno de los escenarios habilitados en el marco de la edición de 2016 festival PortAmérica.

 

 

El certamen no sólo ha reunido a artistas y grupos musicales como Bunbury, Molotov, Izal y Love of Lesbian… Dentro de sus instalaciones, se alzaba orgullosa una carpa destinada al Showrocking. Es decir, música y bocados de nivel, elaborados en vivo y en directo por cocineros sobresalientes. Todo, en una inciativa musical y culinaria de la que Pepe Solla ha sido el ‘comisario gastronómico’.

Entre los chefs con los que ha contado Solla para la edición de 2016 de PortAmérica se encontraban cocineros gallegos, de toda España, e incluso del otro lado del charco. Es el caso de Edgar Núñez, al frente de Sud777 (Ciudad de México, México) y protagonista de Apicius 22. Se unieron a él chefs como Diego Gallegos, autor de ‘Sollo. La cocina de río’ (Montagud Editores). También Roberto Ruiz, al frente de Punto MX y protagonista de Apicius 24, y Javi Estévez, de La Tasquería, protagonista de Apicius 26.

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