Javi Estévez reivindica un concepto desde las páginas de #Apicius26

Portada de #Apicius26. Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Portada de #Apicius26. Fuente de la imagen: Montagud Editores.

#Apicius26 es el último número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. Demuestra cómo la cocina contemporánea española ha superado los preceptos que marcaron la revolución de elBulli. Uno de ellos tiene que ver con el concepto. Javi Estévez lo ejemplifica como nadie en el capítulo que le dedica la publicación.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Javi Estévez es el artífice y alma máter de La Tasquería. La del local es una denominación con un significado muy claro… “Tasca + Casquería = La Tasquería”. Es una declaración de intenciones que no podría ser más certera.

El cocinero se ha metido a Madrid en el bolsillo con una fórmula aparentemente sencilla, pero tremendamente complicada. Ésta pasa por reivindicar ingredientes poco populares, incluso denostados, y transformarlos en propuestas que marquen la diferencia. Si Francis Paniego ennoblece la casquería desde El Portal del Echaurren, Javi Estévez la pasea por las calles de la Villa con garbo y un punto de osadía. Si ésta es madrileña a más no poder, La Tasquería la reconvierte de manera diferente.

Estévez, además, es el Cocinero Revelación en la última edición de Madrid Fusión y La Tasquería es el Mejor Restaurante de Cocina Tradicional en la última edición de los premios Salsa de Chiles. Él da las gracias a su equipo mientras asegura que “hay que ir a más y disfrutar”.

Antes de un 2016 que comenzó de una manera espectacular, Estévez ya dio la campanada reivindicando un concepto a su manera. Fue uno de los artífices de #ApiciusCasquería, un encuentro en el que chef cocinó junto a Francis Paniego y en el que se puso la nota en el papel fundamental que ha jugado la casquería en el imaginario culinario español.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies