Joan Roca desplegará su magia en beneficio de niños autistas de la Región de Murcia

“Devolver a la sociedad lo que la sociedad nos da”. Es uno de los principios de los que habla Josep Roca (El Celler de Can Roca, Girona, tres estrellas Michelin) en el brillante artículo de opinión que firma en Apicius 23. Tanto Josep como sus hermanos no paran de demostrar que la frase no se queda sólo en palabras. Según un artículo publicado recientemente en laverdad.es, Joan Roca será el cocinero estrella en la edición de 2017 de GastroTEA. La inciativa está organizada por Asteamur (Asociación para personas con Trastorno del Espectro Autista de la Región de Murcia). Entre sus objetivos se encuentra el de “recaudar fondos para financiar las intervenciones terapéuticas, destinadas a la integración y a la mejora de los niños con trastorno del espectro autista”.

Joan Roca participaría de todo ello a través de varias actividades. Estas consisten en una cena benéfica y un taller de cocina destinado a niños. También un showcooking que contaría con la participación de, entre otros, el autor de Montagud Editores Diego Gallegos.

 

Cocineros con corazón

Joan Roca no es el único cocinero de referencia en el panorama gastrronómico español que se ha sumado a esta inciativa solidaria. Asteamur ha contado con la participación de Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Rentería, dos estrellas Michelin), protagonista de Apicius. También con Paco Pérez (Miramar, Llançà, dos estrellas Michelin), autor de Montagud Editores y protagonista de Apicius. Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, tres estrellas Michelin), autor de ‘En3ko Atxa. Azurmendi’ y protagonista de Apicius y PãstryRevolution, también ha participado. Apicius.es lo contó aquí.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies