Los galardones se entregarán el próximo lunes 3 de octubre en la Real Casa de Correos

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Los premios de la Academia Madrileña de Gastronomía se entregarán en la Real Casa de Correos. Fuente de la imagen: spain.info

La de la Real Casa de Correos, en la Puerta del Sol (y en la imagen), es una de las estampas madrileñas por excelencia. De hecho, es la sede del Gobierno de la Comunidad de Madrid. También es el emplazamiento que ha elegido la Academia Madrileña de Gastronomía para entregar sus primeros premios. Se llevará a cabo mediante un evento que se celebrará el próximo lunes 3 de octubre. Aunque los afortunados primeros premiados no se darán a conocer hasta el mismo acto de entrega, sí se sabe que se enmarcarán en 11 categorías. Entre ellas, se encuentran la Mejor Cocina y la Sala. También la Mejor Cocina Extranjera y el Cocinero con más Potencial (el listado completo puede consultarse bajo estas líneas).

Estos primeros galardones se conceden en colaboración con la Comunidad de Madrid y para cumplir un gran objetivo. Éste no es otro que “reconocer el esfuerzo de los profesionales y las empresas del sector”, explica Luis Suárez de Lezo, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, en una entrevista con Apicius.es. Para el experto, el gastronómico es un sector muy importante en la Comunidad. Estos premios, por tanto, también buscan “ponerlo en valor”. Todo, dentro de la gran labor divulgadora de la culinaria de la región que la Academia se ha propuesto llevar a cabo.

 

‘Explosión castiza’

Algo pasa en los fogones de Madrid en los últimos años… Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores, da fe de ello en sus últimos números. De hecho, “vivimos una explosión de la gastronomía madrileña”, comenta Suárez de Lezo. Además, “es muy interesante que se mantengan restaurantes centenarios con recetas tradicionales; y que a la vez contemos con la mejor cocina de todos los países”, añade. Para el experto, eso se suma a una cada vez mayor diversidad de modelos de negocio. Todo ello, unido a la importancia de la cocina en la vida cotidiana y a la relevancia del sector en la economía de la Comunidad, desemboca en el gran momento que vive la gastronomía en la región.

 

I Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid ~ Categorías

  • Mejor Cocina
  • Sala
  • Mejor Bar
  • Bebida
  • Mejor Dulce
  • Mejor Producto de Madrid
  • Plato Más Castizo
  • Mejor Cocina Extranjera
  • Propuesta más Innovadora
  • Cocinero Revelación
  • Cocinero con más Potencial

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