El organismo también ha reconocido a Punto MX como Mejor restaurante de Cocina Extranjera, a La Tasquería como Propuesta más Innovadora y a Juanjo López como el artífice del Plato más Castizo

Javi Estévez, David Muñoz y Roberto Ruiz (los tres en primer término) son algunos de los premiados por la Academia Madrileña de Gastronomía. Fuente de la imagen: Academia Madrielña de Gastronomía.

Javi Estévez (La Tasquería), David Muñoz (DiverXO) y Roberto Ruiz (Punto MX), los tres en primer término, son algunos de los premiados por la Academia Madrileña de Gastronomía. Fuente de la imagen: Academia Madrileña de Gastronomía.

La Academia Madrileña de Gastronomía acaba de hacer público quiénes son los galardonados en sus primeros premios. Ha sido durante un acto celebrado en la Real Casa de Correos, del que Apicius.es ya informó en esta noticia.

David Muñoz (DiverXO, tres estrellas Michelin) ha recogido el reconocimiento a la Mejor Cocina. Ha sido, entre otros motivos, “por haber revolucionado el panorama gastronómico actual”, según explica la academia en un comunicado de prensa. Por su parte, Roberto Ruiz (Punto MX, una estrella Michelin) ha sido premiado por “ser responsable de la apertura cultural de las altas esferas culinarias”. Además, la labor de Javi Estévez en La Tasquería ha sido reconocida por “por poner en valor la cocina de casquería”; mientras que el premio al Plato más Castizo ha caído en manos de todo un clásico de los fogones de la capital, Juanjo López. El listado completo de premiados puede consultarse bajo estas líneas.

“Vivimos una explosión de la gastronomía madrileña”, comentó Luis Suárez de Lezo, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, en una entrevista con Apicius.es. A su juicio, “es muy interesante que se mantengan restaurantes centenarios con recetas tradicionales; y que a la vez contemos con la mejor cocina de todos los países”, añade. Para el experto, eso se suma a una cada vez mayor diversidad de modelos de negocio. Todo ello, unido a la importancia de la cocina en la vida cotidiana y a la relevancia del sector en la economía de la Comunidad, desemboca en el gran momento que vive la gastronomía en la región.

 

I Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid

Mejor Cocina: David Muñoz (DiverXO).

David Muñoz es autor de varios números de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. Entre ellos se encuentra Apicius 23. En sus páginas, el cocinero desvela por primera vez creaciones significativas del restaurante, además de protagonizar la portada.

-Sala: Santceloni.

-Mejor Bar: Bodegas La Ardosa.

-Bebida: Lavinia.

-Mejor Dulce: Casa Mira.

-Mejor Producto de Madrid: fresas Mara de Bois.

-Plato Más Castizo: Callos Gaona, de Juanjo López (La Tasquita).

Mejor Cocina Extranjera: Roberto Ruiz (Punto MX).

Roberto Ruiz es autor de Apicius 24.

Propuesta más Innovadora: Javi Estévez (La Tasquería).

Javi Estévez es autor de Apicius 26.

-Cocinero Revelación: Hugo Muñoz (KaButoKaji).

-Cocinero con más Potencial: Mario Vallés (Hortensio).

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