El cocinero, una de las tres ‘patas’ de El Celler de Can Roca, participó en un encuentro de emprendimiento universitario

“Opino todo lo contrario a lo que decía Darwin: para triunfar hay que ser una buena persona”. Quien pronuncia estas palabras es todo un experto en la evolución humana desde sus mismos y remotos orígenes… Se trata de Juan Luis Arsuaga, Catedrático de Paleontología y codirector de las excavaciones de Atapuerca. Esta frase del experto se enmarca en la celebración de la edición de 2016 de Spin. Éste es un evento de emprendimiento universitario que se celebró recientemente en la Ciudad de la Cultura de Santiago de Compostela (Galicia). En la lista de ponentes se encontraba otro experto, una figura de primer orden en la gastronomía mundial y tremendamente inspiradora: Joan Roca.

El cocinero es una de las tres ‘patas’ de El Celler de Can Roca (Girona, tres estrellas Michelin). A propósito de este encuentro, fue uno de los ponentes estrella. Así, sirvió de fuente de inspiración para todos los asistentes al mismo. Entre otras cosas, lo consiguió exponiendo la filosofía del restaurante. Y, por ejemplo, con frases como ésta: “Si quieres ir rápido, ve solo. Si quieres llegar lejos, ve acompañado”.

Además, el chef demostró a los asistentes cómo el de la excelencia es un camino que no tiene fin. “Cuando en 2013 te dicen que eres el mejor restaurante del mundo tienes que pensar en salir de la zona de confort”, afirmó a los asistentes.

Joan Roca es autor de Montagud Editores con ‘La Cocina al Vacío‘. De igual forma, es protagonista de varios números del cuaderno de alta gastronomía Apicius.

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