El cocinero, al frente de Aponiente, sigue descubriendo lo insondable del mar. Y lo hace a través de las páginas del último número del cuaderno.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Ángel León está al frente de Aponiente. Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, Cádiz, dos estrellas Michelin) lleva poco más de un año en el Molino de Mareas El Caño. Desde entonces, no ha dejado de trabajar de manera incansable en pos de un sueño. Éste no es otro que el de abrir un mundo sin fin, el de los insondables océanos. Ahora, el cocinero presenta los últimos descubrimientos de esta travesía interminable en forma de receta a través de las páginas de Apicius 27. Y demuestra que el susurro de las olas no sólo es enigmático y abundante en secretos aún por descubrir, sino increíblemente bello… El capítulo que el cuaderno de alta gastronomía dedica al chef es luz y poesía.

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Ángel León cocina la mar en cada servicio. Además, lo ha hecho de muchas maneras distintas: en forma de embutidos marinos, jugando y haciéndola pasar por pichón, manitas de cerdo y pimientos rellenos, entre otros… De igual forma, el plancton es compañía y protagonista. También ha llevado a la alta cocina a los pescados que se servían en las casas más humildes. Incluso ha rescatado la luz de los fondos marinos más insondables. En Apicius 26, el cocinero dialogaba con el mar como no lo ha hecho nadie. Ahora, en Apicius 27, demuestra cómo, si el mar es insondable y todavía tiene tesoros ocultos, la travesía que propone Aponiente al comensal no ha hecho más que empezar.

El cocinero es autor de ‘CDM. Chef del Mar‘. De igual forma, protagoniza varios números de Apicius y de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

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Apicius 27 es el último número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. La publicación propone en sus 224 páginas todo un menú degustación en el que reinan la autenticidad, la transversalidad y el riesgo.

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