El restaurante es todo un templo gastronómico en el que se respira excelencia a cada paso. Apicius da fe de ello en las páginas de su último número

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En la civilización romana, el ‘atrio’ era el espacio principal en una casa. Contaba con una abertura en el techo y todas las habitaciones daban a él. Miles de años después, el término sigue vivo en el corazón de la ciudad extremeña de Cáceres. Un área que, por cierto, es Patrimonio de la Humanidad desde hace tres décadas.

Precisamente, ese ‘Atrio’ que pervive en el corazón de Cáceres da un paso más sobre el antiguo concepto de la estancia. Si éste marcaba la transición entre lo privado y lo compartido, el restaurante supone la representación espacial de una experiencia. Ésta se construye día a día con cariño y profesionalidad por Toño Pérez y José Polo.

De esta forma, Atrio se mantiene año tras año como una de las grandes casas de la gastronomía española. Con dos estrellas Michelin, todo lo que forma parte del restaurante irradia excelencia. Con todo, forma parte del menú degustación plagado de transversalidad que proponen las páginas de Apicius 27.

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Toño Pérez, al frente de la cocina de Atrio, es protagonista del tercer número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. De igual forma, el cocinero es uno de los autores del número 19 de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de la editorial gastronómica. En concreto, en sus páginas, el cocinero participa en el especial ‘El Macaron Perfecto’.

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Apicius 27 es el último número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. La publicación propone en sus 224 páginas todo un menú degustación en el que reinan la autenticidad, la transversalidad y el riesgo.

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