La del chef es una cocina que emociona, con los pies en el suelo y los ojos en el cielo

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

El mismísimo Martín Berasategui (Restaurante Martín Berasategui, Lasarte, tres estrellas Michelin) dice de él que es uno de los mejores cocineros jóvenes del mundo. Lo cierto es que las palabras del ‘maestro’ no extrañan para nada… La cocina de Óscar García en el restaurante Baluarte engrandece Soria. Y, además, lo hace poniendo los pies en el suelo y los ojos en el cielo. Así es como lo cuenta Javi Antoja en las páginas de Apicius 27. Este número, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores, acaba de ver la luz. Precisamente, el chef es uno de sus autores.

Baluarte se encuentra en pleno centro de la capital soriana. Además, es mucho más que los tesoros de la tierra en la que se encuentra. Bien es cierto que las trufas y los hongos oriundos de la provincia rozan la excelencia. Y ahí, precisamente, es donde se encuentra el reto de García. Éste no es otro que el se seguir llevándolos a los altares mientras va más allá. “El sabor es nuestro reto y también conseguir platos armónicos, delicados, ligeros, bien combinados y presentados de la mejor forma posible”, afirma el equipo del restaurante. Amén.

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Apicius 27 es el último número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. La publicación propone en sus 224 páginas todo un menú degustación en el que reinan la autenticidad, la transversalidad y el riesgo.

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