Víctor Quintillà, con una estrella Michelin, defiende su cocina desde una ciudad vecina a Barcelona

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Víctor Quintillà lleva ya varios años entre fogones. Algunos de ellos han transcurrido en restaurantes que tuvieron un buen nombre en Barcelona. Entre ellos, se encontraba El Reno, en el que trabajó con los hermanos Sergio y Javier Torres como jefes de cocina. También ha pasado por elBulli, al que acudió para formarse en un curso y en el que le ofrecieron quedarse durante algún tiempo.

Ahora, la estrella Michelin que Víctor y su mujer Mar han conseguido con tesón brilla desde Lluerna Restaurant. Y lo hace desde Santa Coloma de Gramenet, una localidad muy próxima a Barcelona. Desde allí, Quintillà trata con mimo a un producto muy local, con varios ingredientes prácticamente inéditos. De hecho, el chef comenta que algún productor del que se provee ni se plantearía entrar en la gran urbe catalana para vender sus productos.

Dado su éxito, ¿por qué Lluerna permanece en Santa Coloma de Gramenet? ¿Por qué no mudarse a un emplazamiento céntrico en Barcelona? “Creo que me lo preguntan cada vez que me hacen una entrevista…”, sonríe el cocinero en una charla de tú a tú con Apicius. Apicius 27, el último número del cuaderno de alta gastronomía del que Quintillà es protagonista, desvela las claves del porqué…

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Apicius 27 es el último número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. De esta forma, la publicación propone en sus 224 páginas todo un menú degustación. En éste, reinan la autenticidad, la transversalidad y el riesgo.

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