El chef Édgar Núñez, al frente del restaurante Sud777, aterriza en las páginas de Apicius 27

 

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

México huele a tierra mojada… De ésa de la que nace el maíz, y nos forma al momento de nacer”. Así es como arranca uno de los 12 capítulos de los que se compone Apicius 27, el último número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. Estas palabras introducen a un cocinero singular y diferente. No es otro que Édgar Núñez, que está al frente del restaurante Sud777.

De esta forma, Apicius 27 da un paso más en la transversalidad de la que llega cargado a las manos de sus lectores. Las páginas del cuaderno llegan hasta una de las urbes más pobladas del mundo para recalar en un remanso de paz en el que reina una filosofía cargada de sentido común. Así, tal y como afirma el chef: “Producto mexicano y cocinero mexicano es igual a cocina mexicana”.

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Édgar Núñez es uno de los cocineros más sobresalientes y, a la vez, prometedores de México. El número 22 de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores, ya dio fe de ello. Así, la publicación mostró cómo Núñez es un cocinero incansable e hiperativo. Ahora, se desgranan tanto las claves de la cocina de Núñez como las claves de sus filosofía culinaria.

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Apicius 27 es el último número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. De esta forma, la publicación propone en sus 224 páginas todo un menú degustación. En éste, reinan la autenticidad, la transversalidad y el riesgo.

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