El local se encuentra en Bogotá. Ya ha cumplido su primer año de vida, cosechando éxitos desde su apertura

Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Paloma Villamil.

Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Paloma Villamil.

Tras cada uno de los bocados y tragos que se sirven allí hay un empeño. Es el de trasladar la auténtica cocina mexicana. Y de hacerlo con categoría, pero en un ambiente divertido. Ante esto, cabría pensar que estamos hablando de Punto MX o de Salón Cascabel. Pero hay una gran diferencia (casi la única): la localización. No es Madrid, sino Bogotá (Colombia).

Cantina y Punto, el proyecto de Roberto Ruiz y su equipo (Punto MX, Madrid, una estrella Michelin) en la capital colombiana, cumplió su primer año de vida hace pocas semanas. Con motivo de ello, Apicius.es recopila la esencia del local en 5 claves.

 

Cantina y Punto en 5 claves

1.Un socio local…

Para Cantina y Punto, Roberto Ruiz y su equipo se han aliado con Santiago Arango, al frente del Grupo Takami.

2. … y un equipo veterano.

“Para este proyecto, venimos el equipo más compacto y más antiguo de Punto MX y de Cascabel”, explica Roberto Ruiz. Entre ellos se encuentran él mismo, Carlos Arias y María Fernández.

Equipo de Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Paloma Villamil.

Equipo de Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Paloma Villamil.

3. Haciendo honor al nombre

El caso de Salón Cascabel, el objetivo era recrear el ambiente de los salones mexicanos de los años 40. En esta ocasión, con Cantina y Punto la intención para por hacerlo con el de una cantina. Así, “queremos un lugar distendido, con diversión, música, mezcales…”, explica Roberto Ruiz.

4. La sofisticación de lo bien hecho…

“Queremos traer el México de lo bien hecho”, dijo Roberto Ruiz en esta entrevista con Apicius.es. De momento, lo están consiguiendo… Ahora, con Cantina y Punto, el cocinero y su equipo buscan servir comida mexicana auténtica. De hecho, ésta, según el cocinero, puede ser sofisticada, fina y con técnicas complejas.

Uno de los tacos que se sirven en Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Andrés Bermúdez.

Uno de los tacos que se sirven en Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Andrés Bermúdez.

5. … también en cócteles.

Sucede con los bocados… Y, por tanto, ese propósito del méxico auténtico se traslada a los tragos.

Cócteles en Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Andrés Bermúdez.

Cócteles en Cantina y Punto. Fuente de la imagen: Andrés Bermúdez.

 

Fuente de la imagen de cabecera: Laura Arredondo.

 

 

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