La inciativa, compuesta de múltiples actividades, incluye una cena con Francis Paniego, Toño Pérez y Alberto Chicote, entre otros

La localidad riojana de Ezcaray es el hogar de Francis Paniego (El Portal del Echaurren, dos estrellas Michelin). También acoge unas jornadas micológicas muy especiales. Éstas, con múltiples actividades, están organizadas por la Asociación de Amigos de Ezcaray y buscan poner en valor uno de los tesoros del enclave natural en el que se encuentra la población riojana: las setas.

El cocinero, implicado con su entorno como pocos, no podía dejar de ser valedor de ellas año tras año. Para las de 2016, que se celebrarán a partir del próximo 30 de octubre, también hará las veces de anfitrión. Será, en concreto, en una cena que reúne a cocineros de referencia. Entre ellos se encuentran el propio Paniego y Andoni Luis Aduriz. También Toño Pérez (al frente de Atrio junto a José Polo), Alberto Chicote, Jesús Sánchez y Sacha Hormaechea. Se celebrará el 5 de noviembre.

El objetivo de la cena es doble. Por un lado, se celebrará el 25º aniversario de las jornadas, que se cumple, precisamente, en 2016. Por otro, se rendirá homenaje al cocinero Aitor Basabe, gran amante de la micología, que falleció a finales de 2015.

Fuente de la imagen: Francis Paniego.

Fuente de la imagen: Francis Paniego.

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Francis Paniego es autor de Montagud Editores con el libro ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren‘. De igual forma, protagoniza varios números de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de la editorial gastronómica. También las páginas de varios números de PãstryRevolution, publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce.

Por su parte, Toño Pérez es autor de varios números de Apicius. Entre ellos, Apicius 27, que verá la luz a lo largo de noviembre. Por cierto, la vigésima séptima edición del cuaderno ya puede reservarse a través de este enlace.

 

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