La distinción, por la contribución de Sanz a la difusión de la cultura culinaria japonesa en España, fue entregada por el embajador del País del Sol Naciente

Fuente de la imagen: Grupo Kabuki.

Masashi Mizukami y Ricardo Sanz. Fuente de la imagen: Grupo Kabuki.

Ricardo Sanz es uno de los artífices y chef ejectuvo del Grupo Kabuki. Éste aglutina tres estrellas Michelin en todos sus restaurantes. Recientemente, recibió de manos del embajador de Japón en España, Masashi Mizukami, la Distinción del Ministro de Asuntos Exteriores del país. De esta forma, se reconoce “su contribución en la difusión de la cultura culinaria japonesa en España”. Así lo explica un comunicado de prensa en el que se da noticia del galardón.

Sanz repasó en su discurso de agradecimiento todo lo que ha aprendido de la culinaria del País del Sol Naciente. Así, explicó que “han pasado más de dos décadas desde que descubriera su respeto al producto y a la estacionalidad, su elegancia y delicadeza en las presentaciones y su sublime sencillez”. “En definitiva,”, prosiguió, “un maravilloso universo de sabores y sensaciones. También han sido unos años en los que a través de mi trabajo he intentado devolver a la cocina japonesa lo que ella me regaló a mí”.

A juicio del chef, la pasión y la cultura de las que se contagió le han permitido desarrollarse profesionalmente. “También he creado, con la ayuda inestimable de José Antonio (Aparicio), el Grupo Kabuki”. Éste no es sino “una visión personal, pero fiel a la tradición”. Recogería “todo lo que me ha aportado este país. Estoy seguro de que el Ricardo Sanz que hoy está aquí sería totalmente distinto si no se hubiera enamorado de la cocina japonesa”. La entrega del galardón se celebró en un acto celebrado el jueves 13 de octubre. Tuvo lugar en la residencia oficial del embajador Mizukami en Madrid.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies