El cocinero, quinta generación al frente de Casa Gerardo, recibió el Cucharón del Buen Guiso Marinero de la Cofradía de la Buena Mesa del Mar

Marcos Morán es autor de Montagud Editores. Fuente de la imagen: Apicius.es

Marcos Morán es autor de Montagud Editores. Fuente de la imagen: Apicius.es

Un reconocimiento en casa por ponerla, precisamente, en el mapa. Así fue como Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes, una estrella Michelin obtuvo recientemente un premio más en Salinas (Asturias). Se trata del Cucharón del Buen Guiso Marinero. Éste es concedido por la Cofradía de la Buena Mesa del Mar desde hace más de 30 años.

Morán recibió el premio por su labor más allá de nuestras fronteras, en la categoría Internacional. En concreto, por el restaurante Hispania London, que cosecha éxitos en la capital británica. Éste “es un premio al trabajo que realizamos a diario para poner a Asturias en el mapa internacional”, afirmó el cocinero al recoger el premio. Además, “que encima venga de casa hace que sepa mejor”, añadió. Otros premiados fueron los cocineros Jaime Uz y Ramón Freixa.

Hispania London se encuentra en plena ‘City‘ londinense. Con Iván Ortiz como jefe de cocina, el restaurante relata la gastronomía española en general y asturiana en particular de una forma característica, pero no tópica. Un ejemplo de ello se encuentra en este artículo de Apicius.es.

~

Marcos Morán es autor de Montagud Editores junto a su padre Pedro. Así, su libro, ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘, va más allá de la historia de uno de los restaurantes más emblemáticos de la gastronomía española. Además, Morán es protagonista de varios números de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. Adicionalmente, el cocinero aparece en las páginas de varias ediciones de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de la editorial gastronómica.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies