Ésa es la pregunta que Apicius.es ha planteado a varios protagonistas de los últimos números del cuaderno de alta gastronomía. Ésta es la respuesta de algunos de ellos…

Fuente de la imagen: nonsprecare.it

Libro. Fuente de la imagen: nonsprecare.it

“Un libro… que no sea de cocina”. Ésa es una de las cuestiones que Apicius.es plantea a protagonistas de la cocina en su serie de entrevistas íntimas #ApiciusPimPam. A continuación, presentamos las respuestas de algunos de ellos. Porque la inspiración puede estar en cualquier lado… y el amor al papel es universal.

 

‘Ganar a cualquier precio’, por Tyler Hamilton y Daniel Coyle

Éste es el libro por el que se decanta Borja Sierra, al frente de los fogones de Granja Elena y, además, protagonista de Apicius 25. El libro se adentra en el mundo del dopaje dentro del ciclismo.

 

‘El hombre en busca de sentido’, por Viktor Frankl

El autor de esta obra -por cierto, es el personaje histórico de Francis Paniego– estuvo recluido en tres campos de concentración. A lo largo de sus páginas, Frankl, psicólogo, relata vivencias personales e intenta dar respuestas a varias preguntas. Entre ellas, cómo afecta la reclusión en un campo de concentración a la mente de un preso.

Este libro ha sido elegido por Santiago Pedraza, protagonista de Apicius 27 junto a Carmen Carro.

 

‘La catedral del mar’, por Ildefonso Falcones

Por su parte, Carmen Carro, tándem en Taberna Pedraza junto a Santiago Pedraza, se decanta por esta novela. Sus páginas se fijan en la Barcelona del siglo XIV y en la construcción de la célebre y bella catedral de Santa María del Mar.

 

‘Open: Memorias’, por André Agassi

En este caso, la obra, elegida por Álvaro Castellanos (protagonista de Apicius 27 junto a Iván Morales), recoge una amplia semblanza del famoso tenista.

 

‘La guerra civil contada a los jóvenes’, por Arturo Pérez Reverte

Escogida, en este caso, por Iván Morales, propone un relato del conflicto (1936-1939) de la mano del escritor y académico de la lengua.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies