Mario Sandoval y Toño Pérez difunden la cultura gastronómica española en las jornadas ‘Cómete España’

Mario Sandoval (autor de Cooktail y protagonista de varios números de Apicius) y Toño Pérez (protagonista de Apicius 27). Ambos son cocineros imprescindibles y referentes en el panorama gastronómico español. Y ambos difundieron la cultura gastronómica española en Nueva York. Lo hicieron, además, en el marco de las jornadas ‘Cómete España‘. Estas, que se han prolongado durante más de 10 días, se han celebrado en emplazamientos como el King Juan Carlos I of Spain Center, el Institute of Culinary Education, la universidad de Nueva York y varios restaurantes españoles de la urbe.

Fuente de la imagen: Jornadas 'Cómete España'.

Fuente de la imagen: Jornadas ‘Cómete España’.

Toño Pérez, al frente de Atrio (Cáceres) junto a José Polo, ofreció una demostración gastronómica con un marcado sabor extremeño. Entre otros, elaboró productos con Torta del Casar y pimentón de La Vera. Además, fue el alma máter de un “apasionado coloquio” en el que pudo debatir con todos los asistentes al mismo, según explica un comunicado de prensa que da noticia de la celebración de las jornadas.

Fuente de la imagen: Jornadas 'Cómete España'.

Fuente de la imagen: Jornadas ‘Cómete España’.

Mario Sandoval, por su parte, hizo las veces de abanderado de la Comunidad de Madrid. “Deleitó a los neoyorkinos con recetas típicas de la región”. Además, y al igual que Pérez, encabezó un “interesante coloquio en el que se habló de los encantos de la gastronomía madrileña”.

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