2016 ha sido un año cargado de buenas noticias. Apicius.es recopila a continuación las 5 más leídas

 

Estrellas Michelin y mucha pasión en negro sobre blanco. 2016 ha sido un año inundado de noticias positivas, tanto para Montagud Editores como para sus autores y, sobre todo, los lectores de sus publicaciones. A continuación, Apicius.es recopila las que más interés han suscitado entre los internautas.

 

1. Novedades de la Guía Michelin 2017 en España y Portugal

Fuente de la imagen: Mikel Ponce. Apicius. Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Mikel Ponce. Apicius. Montagud Editores.

La edición de la guía Michelin España & Portugal 2017 se presentó por todo lo alto en la masía Mas Marroch. Éste es el espacio gastronómico y de eventos de los hermanos Roca. El restaurante Lasarte (Martín Berasategui y Paolo Casagrande en Barcelona) dio la campanada como nuevo triestrellado. Además, DSTAgE y El Cenador de Amós, entre otros, obtuvieron dos macarrones. La noticia completa puede leerse en este enlace.

 

2. Diego Guerrero, ‘Irreductible’ y biestrellado en las páginas de su primer libro

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

DSTAgE (Diego Guerrero, Madrid) es mucho más que un restaurante e ‘Irreductible‘ es mucho más que un libro… La obra, editada por Montagud Editores, vio la luz en el año indiscutible para Diego Guerrero para ir más allá de relatar la vertiginosa trayectoria del imprescindible cocinero, con más de 20 años de experiencia en los fogones y dos estrellas Micheñin en un tiempo récord. A lo largo de todos ellos, la cocina de Diego Guerrero ha marcado la diferencia por un carácter personal y reconocible que no necesita etiquetas. Así, el chef riza el rizo en su primer libro a la hora de presentar una amplia colección de 52 recetas, que se completan con instrucciones al detalle para la elaboración 17 bases únicas y con seis ejemplos inéditos y propios de cocina líquida, que incluyen propuestas sin alcohol.

La noticia completa puede leerse a través de este enlace.

 

3. NOOR (Paco Morales) abre sus puertas

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

El cocinero lo anunció en el auditorio de Madrid Fusión y Apicius.es lo recogía a los pocos segundos… La fecha en la que se abrirían las puertas de NOOR, su nuevo e innovador proyecto en el cordobés barrio de Cañero, sería el 17 de marzo. Meses después, el chef recogía la primera estrella Micheñin del restaurante.

Paco Morales protagonizó #Apicius24 con NOOR. Así, la edición del Cuaderno de Alta Gastronomía se hizo eco de lo innovador del proyecto marcando un hito: el de Paco Morales fue el primer restaurante que recogen las páginas de Apicius que aún no había abierto sus puertas. El 17 de marzo, eso cambió. Apicius 26 ya dio fe de ello.

La noticia completa puede consultarse a través de este enlace.

 

4. Así se cocina la Galicia de Pepe Solla

Montagud Editores se trasladó a la Galicia de Pepe Solla para poder plasmarla en las páginas de su primer libro, que vio la luz meses después. Apicius.es recopiló 20 mensajes 2.0. a modo de ‘making of’ de esta obra mágica. Todos ellos pueden consultarse en este enlace.

 

5. Diego Gallegos acuña la ‘cocina de agua dulce’ con su primer libro

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Diego Gallegos ha abierto un nuevo cauce culinario. El cocinero, al frente del restaurante Sollo, lo plasmó con ‘Sollo. La Cocina de Río‘. El libro presenta más de 50 creaciones del chef en las que los absolutos protagonistas son pescados o crustáceos de río que se han criado en cautividad, pero que representan a especies que en la actualidad habitan en ríos, lagos y embalses de la Península Ibérica. Además de recetas, elaboraciones clave y trucos para tratarlos, ‘Sollo. La Cocina de Río’ recoge las características principales sobre cada una de estas especies.

La noticia completa sobre la publicación de este libro puede consultarse a través de este enlace.

 

Fuente de la imagen de cabecera: allbanglanewspaper.net

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