La cocinera está al frente de Les Cols. Su libro junto a la editorial gastronómica verá la luz a lo largo de 2017

 

Fina Puigdevall es una brillante cocinera que lidera la cocina de Les Cols (Olot, Gerona). Su trabajo, cargado de pasión, excelencia y amor por su tierra, la ha llevado a las páginas de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. Ahora, Puigdevall da un paso más y prepara plasmar toda su fiolosofía culinaria en negro sobre blanco. Lo hará, además, de la mano de Montagud Editores. Así, el libro de la cocinera verá la luz a lo largo de 2017.

 

 

Objetivo: sentir la tierra

La de Fina Puigdevall es una trayectoria de excelencia y éxito. La recorre, además, con la discreción por bandera y siempre desde La Garrotxa (es decir, la comarca en la que se encuentra Olot). Éste es, de igual forma, un recorrido prolongado… Les Cols ya va camino de abordar su 27º año de andadura. “Hemos trabajado mucho, ¡parece que fue ayer!”, decía la chef en esta entrevista que mantuvo con Apicius.es con motivo del 25º aniversario del restaurante.

Desde 1990 ha habido mucho trabajo, sí. Pero siempre con la misma consigna: “Interpretamos nuestro territorio, intentamos que la gente sienta la tierra”, afirmaba en la conversación con la web del cuaderno de alta gastronomía. Éste es un factor que va más allá del sentimiento, del “cocinar es mi forma de aportar felicidad a los demás” que decía Fina en esta otra. Tanto Puigdevall como su equipo trabajan día a día no sólo por contar una Garrotxa comestible, sino por recuperarla.

Por cierto, el libro de Les Cols ya ha empezado a producirse, como puede verse en los perfiles en redes sociales de Montagud Editores. Seguiremos informando…

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies