El libro de Punto MX verá la luz en 2018.

Punto MX, nuevo #BookinProgress de Montagud Editores.

Durante la sobremesa de ayer, las redes sociales ardieron con un sabor chispeante y brillante. La razón por la que lo hicieron fue una noticia muy especial. En ésta, bajo el lema ‘Enchilamiento editorial’, se anunciaba que el restaurante Punto MX prepara su nuevo libro junto a Montagud Editores. Según se adelantaba ayer, la obra verá la luz a lo largo de 2018. De esta forma, Roberto Ruiz, al frente de los fogones del establecimiento, plasmará en negro sobre blanco las claves de un proyecto culinario con historia propia. Éste, además, es único en Europa.

 

Sobre el autor

Roberto Ruiz, nuevo autor de Montagud Editores, es chef, socio y fundador de Punto MX. Según explica sobre él el equipo del restaurante, su propuesta culinaria parte de un gran eje. La palabra “sinergia” es fundamental en él. Así, Ruiz explora las raíces de la auténtica cocina mexicana. A continuación, las combina con técnicas de vanguardia. Y, como telón de fondo, las aplica sobre un increíble producto local.

Los resultados hablan por sí mismos… Roberto Ruiz ha logrado que Punto MX sea el primer restaurante europeo de cocina mexicana en coneguir una estrella Michelin. De igual forma, la Academia Madrileña de Gastronomía galardonó al proyecto de Ruiz y su equipo con el premio al Mejor Restaurante de Cocina Extranjera de Madrid.

Roberto Ruiz es autor de Montagud Editores. Además, es protagonista del número 24 del cuaderno de alta gastronomía Apicius.

 

Sobre el restaurante

En pocos años, Punto MX se ha convertido en todo un impresncidible en la gastronomía madrileña, española y europa. Tal y como afirmaba Roberto Ruiz en esta entrevista con Apicius.es, “queremos traer el México de lo bien hecho”. Tanto el cocinero como los que trabajan junto a él lo consiguen con creces. Y lo hacen ofreciendo una experiencia redonda. Por ejemplo, el ‘mezcalier’ Martin Eccius ha conseguido crear una colección única de mezcales. María Fernández es anfitriona con grandes e interesantes dosis de pedagogía. De igual forma, el huerto del que se nutre ahora la cocina de Punto MX, que se encuentra en la localidad segoviana de Navas de Oro, incluye una impresionante variedad de chiles y otras verduras del país centroamericano.

El ‘universo Punto MX’ no acaba ahí… Roberto Ruiz y los que trabajan junto a él también cosechan éxitos en Salón Cascabel, en Mezcal Lab y en Cantina y Punto (Colombia).

 

 

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