El restaurante, con una estrella Michelin y en las páginas de Apicius 25, se une a Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana, de la que también forma parte Casa Gerardo

Ricardo Sotres es protagonista del número 25 de Apicius. Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Ricardo Sotres, al frente de El Retiro (Pancar-Llanes, una estrella Michelin) es la última incorporación a la Asociación Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana. Lo es, además, junto a Jaime Uz, de Arbidel (Ribadesella), que ha obtenido su primer macarron en la actual edición de la Guía Roja.

Así, Sotres no sólo da la la campanada por la estrella que defiende con pasión desde Asturias. También por esta incorporación… Según relata la edición digital de La Nueva España, Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana no recibía a ningún nuevo miembro desde el año 2005. El chef, por su parte, también está encantado. “Me propusieron entrar y soy de los que piensan que uno tiene que estar donde le quieren”, declaró al periódico asturiano. “No lo dudé ni un segundo”. Además, pronostica que será una experiencia enriquecedora: “Éste es un lugar donde compartir ideas y sumar juntos”.

Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana es una asociación que busca recuperar la cocina tradicional de la región. Y, de igual forma, mantener la capacidad de innovación de cada uno de sus miembros. Todo, sin olvidar la promoción de la gastronomía asturiana, tanto dentro como fuera del Principado. Cabe destacar que entre los restaurantes que la integran se encuentra Casa Gerardo. De hecho, es Pedro Morán -padre el autor de Montagud Editores Marcos Morán– quien la preside.

 

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Ricardo Sotres está al frente de El Retiro, en Pancar-Llanes (Asturias). El cocinero dio la campanada a finales de 2014, cuando consiguió la primera estrella en la edición de 2015 de la Guía Michelin para el restaurante. De igual forma, Sotres es autor del número 25 del cuaderno de alta gastronomía Apicius.

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