El restaurante, con tres estrellas Michelin, sube una posición respecto al año pasado. Se sitúa así a la cabeza del ranking, elaborado por los lectores de la publicación

Eneko Atxa. Foto de Mikel Ponce para Apicius.

Azurmendi se convierte en el número 1 de la edición de ‘Los 100 Mejores Restaurantes del Mundo’, según la publicación Elite Traveler. De esta forma, el tres estrellas Michelin de Eneko Atxa escala desde el segundo puesto, que alcanzó el año pasado. Desbanca así a Alinea (Chicago), que ha liderado el ranking durante cuatro años. Desde 2014, año en que entró en la lista en séptima posición, el restaurante de Atxa ha ido ascendiendo puestos y logrando el reconocimiento de los lectores de la publicación.

 

Esta distinción llega en un momento de crecimiento y expansión internacional de la cocina de Atxa. Por ejemplo, el pasado mes de agosto abrió ENEKO At One Aldwych en Londres. Y el próximo 7 de septiembre sumará ENEKO TOKYO a sus proyectos. Apicius.es dio la noticia del desembarco del cocinero en el País del Sol Naciente en este artículo.

 

 

Elite Traveler es una publicación sobre lujo y estilo de vida que desde el año 2013 publica una clasificación de ‘Los 100 Mejores Restaurantes del Mundo‘. La lista se elabora en base a las votaciones recibidas por los lectores de la revista.

 

Eneko Atxa es autor de Montagud Editores. El cocinero, que en estos momentos prepara su nuevo libro junto a la editorial gastronómica, es protagonista de Apicius. También de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce.

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