Diego Gallegos ha sido el anfitrión de un ‘mano a mano’ que se ha celebrado en el marco del ciclo ‘Cocinando entre Amigos’, una de las actividades de Málaga Gastronomy Festival 2017

Diego Gallegos participa en el ciclo ‘Cocinando entre Amigos’. Fuente de la imagen: Málaga Gastronomy Festival.

Diego Gallegos, al frente de Sollo (Benalmádena, una estrella Michelin) y autor de Montagud Editores, ha recibido a la argentina Soledad Nardelli (Club Tapiz, Mendoza). Así, ambos han ideado un menú que ha sorprendido. Este encuentro se enmarca dentro del ciclo ‘Cocinando entre Amigos’, una de las actividades de la edición de 2017 del Málaga Gastronomy Festival. A través de ella, se recorren distintos restaurantes de la provincia de Málaga con menús elaborados a cuatro manos.

Con este ciclo se busca promover el reconocimiento de la mejor cocina a través de menús irrepetibles. También de “recrear una experiencia única y la unión efímera de dos cocinas, diferentes, y ambas de altísimo nivel”, según explica el promotor del Málaga Gastronomy Festival y director de Lumen Proyectos Gastronómicos, Álvaro Muñoz.

 

Una pasión en común

Diego y Soledad comparten la pasión por su tierra. El motor que mueve a la argentina hunde su raíz en los paisajes, la cultura, la historia y los productos de su país. Diego, por su parte, es un enamorado de la materia prima natural y basa su cocina en pescado de agua dulce. Así lo detalla en el libro ‘Sollo. La Cocina de Río‘ (Montagud Editores). En la obra, también se plasma en negro sobre blanco cómo el chef ha abierto una nueva vía culinaria.

Nardelli abandonó sus estudios de Derecho para dedicarse a su verdadera pasión: la gastronomía. Tras años de prácticas y pasantías en su Argentina natal, y viajar posteriormente por Francia y España combinando estudios y empleo, fue nombrada chef ejecutiva del restaurante Chila. Actualmente dirige la cocina de Club Tapiz en Maipú (Mendoza, Argentina).

‘APICIUS, 15 años. Valores de la alta cocina’

El Málaga Gastronomy Festival 2017 arrancó el 10 de abril con el primer ‘Cocinando entre Amigos’ y finalizará el 7 de mayo en ‘La Marina Street Food’. Enmarcada dentro del festival, se encuentra la exposición fotográfica ‘Apicius, 15 años. Valores de la alta cocina’. Se compone de 44 imágenes, situadas en la calle Larios, y se presentó en sociedad el pasado 1 de mayo. La jornada contó con la presencia de Guillermina Bravo, directora ejecutiva de Montagud Editores. También de Jãvi Antoja de la Rosa, director de Apicius y al frente de los proyectos de la editorial; así como de sus chefs protagonistas. Con esta muestra se celebra el 15º aniversario de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores.

Inauguración de la exposición ‘Apicius, 15 Años. Valores de la Alta Cocina’. Foto de Mikel Ponce.

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