Ferran Adrià y José Andrés respaldan una importante cata de vinos que tendrá lugar en Burdeos. Les acompañan algunos cocineros de referencia en el panorama gastronómico español

La cocina y el vino espñoles se alían en Burdeos. Fuente de la imagen: Pinterest

En 2016, España recibió 74 millones de turistas. La gastronomía española triunfa a nivel mundial -tal y como se señala a cada número de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores– y los vinos que se producen en el país se han convertido en referentes dentro del sector.

Vinexpo Burdeos celebra su 19ª edición y ha elegido a España como país invitado de honor. Además de varias actividades específicas en torno a los vinos nacionales, habrá una gran fiesta dedicada a España. El evento lleva por título ‘A taste of Spain‘. Consistirá en una cata excepcional de los mejores vinos españoles y estará acompañada de una gran exhibición de nuestra mejor gastronomía. Con él, se busca rendir homenaje a los vinos españoles y mostar al mundo la riqueza y la diversidad de la cultura vinícola y gastronómica más dinámica de Europa.

La cata con exhibición tendrá lugar el próximo19 de junio en el emblemático edificio del Palacio de la Bolsa de Burdeos. 112 bodegas, grandes nombres de los vinos españoles, presentarán sus mejores cosechas en una fiesta. Acompañando a esta cata, sin precedentes según sus organizadores, habrá una espectacular muestra de la gastronomía española. Ferrán Adrià y José Andrés liderarán a una docena de jóvenes cocineros españoles de innegable talento que elaborarán platos excepcionales de cocina en vivo.

Cocineros participantes

  • Albert Raurich (Dos Palillos y Dos Pebrots), autor de Apicius 23.
  • Andreu Genestra (Andreu Genestra, una estrella Michelin, autor de Apicius 26)
  • Diego Gallegos (Sollo, una estrella Michelin), autor de Montagud Editores con ‘Sollo. La Cocina de Río‘ y protagonista de Apicius.
  • Javi Olleros (Culler de Pau, una estrella Michelin), autor de Apicius 24.
  • Marcos Morán (Casa Gerardo, una estrella Michelin), autor de Montagud Editores con ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea y protagonista de Apicius.
  • Nacho Solana (Solana, una estrella Michelin).
  • Rubén Sánchez-Camacho (El Bodegón de Daimiel)
  • Aurelio Morales (Cebo), autor de Apicius 28.
  • Juan Carlos Padrón (El Rincón de Juan Carlos, una estrella Michelin)
  • Miguel Ángel Mayor (Sucede)
  • Pablo Loureiro (Urola)

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