La organización de The World’s 50 Best Restaurants ha anunciado hoy que la gala en la que se presentará la lista de 2018 tendrá lugar en Bilbao

La organización de The World’s 50 Best Restaurants ha anunciado hoy que la gala en la que se presentará la edición de 2018 de la lista, así como su programa de eventos correspondiente, tendrán lugar en Bilbao.

En colaboración con la Diputación Foral de Bizkaia, The World’s 50 Best Restaurants está trabajando para llevar a cabo sus actividades en esta región española que destacaría por su extraordinaria gastronomía.

Así, la sede para 2018 marca el regreso a Europa de la reunión anual, después de haber celebrado ediciones en Australia, este año, y en Nueva York, en 2016. De esta forma, España forma parte de la gira mundial de The World’s 50 Best Restaurants. Esta se inició en 2016, después de haber mantenido a Reino Unido como sede durante 13 años.

 

Eneko Atxa, anfitrión

El anuncio se ha realizado en un exclusivo brunch vasco organizado en Eneko at One Aldwych (del autor de Montagud Editores Eneko Atxa y en Londres). A él asistieron chefs galardonados como Elena Arzak (Arzak, San Sebastián), Brett Graham (The Ledbury, Londres), Isaac McHale (The Clove Club, Londres) y el propio Eneko Atxa. Asimismo, Charles Reed, director gerente de la empresa propietaria de The World’s 50 Best Restaurants, fue acompañado por el Diputado General de Bizkaia, Unai Rementeria Maiz.

De izquierda a derecha, Elena Arzak, Unai Rementeria Maiz y Eneko Atxa. Fuente de la imagen: 50 Best

“Estamos encantados de ser recibidos por la región vasca de España y trabajar con la Diputación Foral de Bizkaia para celebrar la edición 2018 de The World’s 50 Best Restaurants”, declaró Drew. “Como país, España ha estado siempre a la vanguardia de la gastronomía y la región vasca, en particular, tiene una cultura culinaria increíblemente rica. Las ciudades de Bilbao y San Sebastián son famosas por la concentración de excelentes restaurantes”.

Por su parte, Eneko Atxa manifestó: “Fue un gran placer organizar un brunch vasco aquí, en Eneko at One Aldwych. Estoy muy emocionado de saber que los premios serán celebrados en mi país y más aún porque será en mi ciudad natal: Bilbao. Será fantástico poder compartir la extensa diversidad de la cultura culinaria de la región vasca con chefs, restauradores, medios de comunicación y amantes de la comida de todo el mundo”.

Actualmente, la región ostenta cuatro restaurantes en la lista de The World’s 50 Best Restaurants de 2017: Asador Etxebarri, en Axpe (6); Mugaritz, cerca de San Sebastián (9); Arzak, en San Sebastián 30); y Azurmendi cerca a Bilbao (38). Otros restaurantes como, Nerua – ubicado dentro del icónico Museo Guggenheim en Bilbao, ocupa la posición 56 de la Lista 51-100; mientras que Martin Berasategui, cerca de Lasarte-Oria, está en la posición 77. El listado completo puede consultarse en este artículo de Apicius.es

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies