Jordi Butrón y Xano Saguer, los creadores de la escuela de postres Espaisucre, presentan su nuevo proyecto. ESSENCE EXPERIENCE es el brazo ejecutor del MÉTODO Espaisucre.

El próximo 5 de julio arrancará Essence para únicamente 12 personas por servicio. Han diseñado una experiencia única, primaria, en el sorprendente entorno pedagógico de la biblioteca de la escuela Espaisucre, donde quieren explicar y diseccionar minuciosamente la médula, lo puro, la esencia: EL SABOR.

© Montagud Editores

Ya en el año 2000, Jordi Butrón y Xano Saguer abanderaron una idea que revolucionó la gastronomía. Nacía Espaisucre, el primer restaurante de postres del mundo. 17 años después, Butrón y Saguer regresan a la actualidad con un nuevo concepto que da otra vuelta de tuerca a  la explicación de los procesos creativos dentro del mundo de la pastelería de restaurante.

Espaisucre es una escuela de pastelería, la educación está en su ADN, por ello en ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE,  a modo de  EXPERIENCIA LÚDICA y FORMATIVA (Thinking & Eating), se ofrece mediante un menú de 3 tapas saladas + 5 postres + 3 tapas dulces.

Nada en este menú de tres tapas saladas, cinco postres y tres tapas dulces es casual. La presentación de los platos, la vajilla, y su orden de aparición en escena forman parte del discurso que estos creadores y pensadores han diseñado para que se tome conciencia de todo lo que se come.

El próximo 5 de julio a partir de las 21 horas.
ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE abrirá sus puertas, dentro de la estructura de Espaisucre, una de las escuelas con más proyección y reputación mundial en su especialidad: los postres de restaurante. Es precisamente en su biblioteca donde se instala ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE, en una mesa para únicamente 12 personas, en una experiencia donde el asistente disfrutará pero también aprenderá a comprender el origen y la evolución de las ideas que han hecho posible todo lo que se servirá.

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En cada experiencia de ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE todos los sentidos se implican para adentrarse en un viaje lúdico-pedagógico orquestado por Butrón y Saguer para compartir con los asistentes todos los secretos del afamado MÉTODO Espaisucre, guía con la que afrontar con garantías la creación de un plato complejo.

Quien consiga una de las 12 plazas que ofrece ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE disfrutará de combinaciones gustativas sorprendentes y al mismo tiempo también entenderá el porqué de cada una de sus elaboraciones gracias al apoyo de audiovisuales y de una “tablet” a modo de guía o de complemento para apoyar y saciar su curiosidad sobre el origen y evolución de las ideas que subyacen tras cada postre.

En ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE se pretende que todos los asistentes se diviertan, disfruten y gocen de una experiencia que perdure en su memoria.

El menú se complementa con la aportación de un bartender, Javier Caballero, cómplice creando maridajes con y sin alcohol. Junto a él se han creado maridajes donde la bebida no es un accesorio sino un acompañamiento enriquecedor del postre.

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Este nuevo espacio ha sido proyectado por Luis Eslava Studio y en él, Butrón y Saguer quieren seguir colaborando con su labor pedagógica para posicionar el mundo dulce en el lugar que le corresponde. Una aventura que se negarían a empezar sin tener siempre un pie en el mundo de la audacia, la sorpresa y lo inesperado y otro en los sabores mas confort food y tradicionales. Su conocimiento, apego y respeto a la tradición es innegable.

El nuevo espacio abrirá sus puertas de martes a sábado a partir del próximo 5 de julio.
De martes a jueves a las 21 horas.
Viernes y sábado con un doble turno, a  las 20 y 22 horas.
Las reservas se realizan a través de www.essence-espaisucre.com

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ESSENCE 
Sant Pere Mes Alt, 72
Barcelona

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