La huerta en uno de sus momentos más especiales, bonito, chipirón… Josean Alija, autor de Montagud Editores, se adelanta a la llegada del verano y lanza una nueva carta para Nerua Guggenheim Bilbao el 14 de junio.

‘Cangrejo de río, sofrito y pil pil’. Fuente de la imagen: Nerua Guggenheim Bilbao.

“En verano la mesa se viste con otros productos, colores, sabores”, asegura el equipo de Josean Alija (Nerua Guggenheim Bilbao, una estrella Michelin). “La huerta está en un momento especial, que nos permite disfrutar de una cocina divertida y el mar nos ofrece diferentes pescados que han dado nombre a nuestro recetario”. Por ello, el cocinero se ha puesto manos a la obra… Ha diseñado una nueva carta de verano para el restaurante. La propuesta, que se adelanta una semana al arranque oficial del estío, arranca el próximo 14 de junio.

La llegada de la época veraniega es muy importante para Alija. Representa el regreso de “productos emblemáticos como el tomate, el pimiento choricero, las pochas, el bonito, el chipirón…” También habrá nuevos productos. Entre ellos, “la nata de coco y elaboraciones como el ‘Cangrejo de río, sofrito y pil pil'”, en la imagen sobre estas líneas. Todo para que el comensal disfrute “de una experiencia inolvidable”.

“Es una época mágica en las que las reglas se rompen y eso es lo divertido”, concluye el equipo del chef. “El verano siempre deja su huella. “A partir del próximo miércoles, Nerua abre su despensa y su corazón”.

‘Muina’

‘Muina’ es la palabra que define el trabajo de Josean Alija. También es el título del libro del que el chef es autor y que está editado por Montagud Editores. “Es un concepto genérico que sintetiza lo que soy y cuál es mi propuesta”, explica. El libro “permite plantear el proceso creativo como un viaje al origen de las cosas, a su raíz, para poder desarrollar plenamente sus auténticas potencialidades”. Así, el objetivo pasa por “tratar de describir sensaciones redondas, completas y placenteras”. De igual forma, Alija es protagonista de varios números de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. También de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce.

Nerua Guggenheim Bilbao
Avda. Abandoibarra, 2. Bilbao
Teléfono: +34 944 00 04 30

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies