¿Quién dijo que la cuchara es para el invierno? Casa Gerardo (Prendes, una estrella Michelin) rinde homenaje al utensilio predilecto de Pedro y Marcos Morán. Y lo hace a través de varios platos presentes en dos menús memorables

Desde el restaurante se trabaja para que cada creación suponga una experiencia en sí misma, tal y como se detalla en las páginas de Apicius 28

‘Jugo de callos’, uno de los platos con los que Marcos Morán rinde homenaje a la cuchara. Fuente de la imagen: Casa Gerardo.

La cuchara se suele asociar a la cocina tradicional, al guiso y a creaciones propias de las épocas más frías del año. Ahora, se revelará su lado más insólito y fresco. Todo, gracias al espléndido homenaje culinario que se le rinde desde el restaurante Casa Gerardo (Prendes, una estrella Michelin).

Pedro y Marcos Morán confiesan abiertamente su amor por la cuchara. También demuestran con cada propuesta la versatilidad de un instrumento que brinda inagotables posibilidades. “Si tuviera que quedarme con un utensilio de cocina, elegiría siempre la cuchara”, asegura Marcos Morán en un comunicado de prensa. Y añade: “Si un plato no se puede tomar con cuchara, tiene que haber un buen motivo”. Para el chef, la cuchara también supone “un reencuentro con actos: con saber utilizarla, con comer bien”.

‘Cogollo a la crema y aguacate’. Foto de Casa Gerardo

Experiencia en sí misma

Esta vuelta a las raíces a través de la cuchara representa la cocina de Casa Gerardo de un modo muy certero. Dicho de otra forma: cocina asturiana contemporánea en estado puro. Así, la cuchara se convierte en la protagonista de la carta. En virtud de ese homenaje estival, también está presente en dos menús degustación en los que cada plato supone una experiencia culinaria en sí mismo: cuatro o cinco cucharadas encierran un complejo y fascinante universo propio.

‘Castaña y caviar’. Fuente de la imagen: Casa Gerardo.

Ejemplo de algunos platos para degustar con cuchara son el ‘Cogollo a la crema y aguacate’ (presente en ambos menús). También el ‘Caviar con panna cotta de tuétano, crema ácida de cacao y leche tostada’; el ‘Jugo de callos’; o el ‘Salmonete con crema de puerros’.

En Apicius 28, el número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores del que Marcos Morán es protagonista, se amplía ampliamente el trabajo del chef con estos nuevos platos. Puede adquirirse a través de este enlace.

Casa Gerardo
Carretera AS-19, km. 9. Prendes (Asturias)
Teléfono: +34 985 88 77 97

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