El nuevo Ricard Camarena Restaurant está ubicado en el centro cultural Bombas Gens. Tiene una capacidad para 40 personas y abre de martes a sábado. Camarena oficia su primer servicio en él esta noche

El nuevo Ricard Camarena restaurant se encuentra en el centro cultural Bombas Gens Centre d’Art. (Imagen virtual de Bombas Gens).

El cocinero Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia, una estrella Michelin), autor de Montagud Editores, ya ha culminado otro de sus proyectos. El traslado de su restaurante al centro cultural Bombas Gens -tal y como se detalla en esta noticia de Apicius.es- culmina esta noche, cuando el chef oficie el primer servicio en la nueva ubicación.

En el nuevo local, se “ofrecerá una propuesta gastronómica más completa para los comensales”, explica el equipo del chef en un comunicado de prensa. Camarena buscaba espacio para “ofrecer una experiencia distinta a los clientes, al margen del menú degustación”, explica. Por otra parte, quería luz natural, “algo que echábamos en falta desde hace mucho tiempo”.

Así, el chef seguirá ofreciendo su cocina en constante evolución, “cada día más pegada a la tierra y a los productos de proximidad”. Una propuesta marcada por el sabor, el producto y su temporalidad. “Una clara apuesta por la defensa de la huerta y de sus productores”, señala.

Interiorismo

“La antigua fábrica de Bombas Gens que integra el local ha sido redescubierta y reconvertida en centro de arte por la Fundación Per Amor a L’Art, impulsora del proyecto”, continua explicando el comunicado. Así, “el diseño e interiorismo del restaurante ha corrido a cargo de Francesc Rifé“. Apunta que el diseño del restaurante está “en equilibrio” con la propuesta gastronómica de Ricard Camarena, una cocina “pura, que visualmente parece poco complicada, pero que transmite infinidad de sensaciones”. Un espacio “fácil de leer que esconde muchas sorpresas”.

Bombas Gens

Ricard Camarena Restaurant compartirá espacio y valores con la Fundación per Amor a l’Art, la entidad que gestiona el nuevo espacio cultural Bombas Gens Centre d’Art. “Sin embargo, la gestión del restaurante es totalmente independiente del centro de arte”, señala el equipo del chef. Bombas Gens, que ha sido diseñado por el arquitecto Ramón Esteve, se abrirá al público el próximo 8 de julio.

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El nuevo Ricard Camarena Restaurant mantiene su horario de martes a sábado, con servicio tanto a mediodía como por la noche. El local cuenta con una capacidad para 40 personas y con diferentes espacios en los que poder disfrutar de los menús degustación que ofrecen Ricard y todo su equipo, que estará integrado por 25 personas.

Fuente de la imagen: Ricard Camarena.

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Ricard Camarena es autor de Montagud Editores. Además de firmar el libro ‘Caldos. El Código del Sabor‘, el cocinero protagoniza varias ediciones de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de la editorial gastronómica. Entre ellos se encuentran Apicius 26 y Apicius 25.

Ricard Camarena Restaurant
Avenida de Burjassot, 54. Bombas Gens Centre d’Art. Valencia
+34 963 35 54 18

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