El chef del restaurante Corazón de Tierra se une a la celebración del V aniversario del establecimiento de Roberto Ruiz, Martin Eccius y María Fernández. Cocinará en Punto MX del 19 al 22 de julio

Roberto Ruiz, Martin Eccius, María Fernández y su equipo en Punto MX (Madrid, una estrella Michelin) reciben en breve al chef mexicano Diego Hernández Baquedano. Es una nueva entrega de las jornadas en Punto MX por las que se celebra el V aniversario del restaurante. Durante los últimos meses, también se han unido a esta iniciativa cocineros como Juana Amaya y Édgar Núñez. El menú degustación de este último, de hecho, está ampliamente reseñado en este artículo de Apicius.es.

Según explica el equipo de Punto MX en un comunicado de prensa, Diego Hernández Baquedano es el mayor representante de la cocina del Estado mexicano de Baja California. Califica su cocina de transgresora, con ingredientes mediterráneos y de la huerta mexicana. Hernández Baquedano añade que es “orgánica, local, sostenible y lo que la tierra nos trae cada día”. En su restaurante, Corazón de Tierra (Valle de Guadalupe, Ensenada), se cultivan sus propias hierbas, frutas y verduras. También se elaboran el aceite de oliva y la miel. Todo, con prácticas agrícolas que Diego califica como “naturales”. “Todo tiene que ser y parecer y que el ingrediente está primero que todo”, añade, a modo de filosofía culinaria.

Así, del 19 al 22 de julio, Diego Hernández ofrecerá en Punto MX un menú único, diseñado para la ocasión (ver en detalle más abajo).

En septiembre

Las celebraciones del V aniversario de Punto MX culminarán en septiembre, de la mano de Juan Manuel Baños y su cocina contemporánea. Baños es el propietario y chef de Pitiona, uno de los restaurantes más reconocidos por su cocina de autor oaxaqueña.

Punto MX ~ Jornadas gastronómicas con Diego Hernández Baquedano (Corazón de Tierra). Del 19 al 22 de julio
  • Jurel ahumado, Ostra asada con mantequilla de salvia y Montado de erizo y pasilla mije.
  • Pepinos con esencia de tomate
  • Tostada de atún rojo, guacachile y polvo de Jamaica
  • Mole blanco con raíces tiernas
  • Corvina con calabacín y caldillo con te limón
  • Lomo bajo de res con puré fermentado de bellota kumiai y salsa madre
  • Melón con granita de alga y horchata de melón
  • Ajonjolí, rábano, cilantro y algas

Precio: 110 euros (sin bebida). 150 euros con maridaje.

Punto MX
C/ General Pardiñas, 40. Madrid
Teléfono: +34 91 402 22 26

Fuente de las imágenes: Rodrigo Vázquez para Punto MX y Diego Hernández Baquedano.

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