#ChefsAndGolf reunió a los grandes representantes de la gastronomía española para compartir una singular jornada de actividades. Es la primera vez que los chefs 3*** Michelin –Elena Arzak, Eneko Atxa, Martín Berasategui, Paolo Casagrande, Quique Dacosta, Dabiz Muñoz, Joan Roca y Pedro Subijana– se han unido en un encuentro ante la prensa para hablar de la cocina, de la alimentación, del medio ambiente, de los productos de proximidad y, por supuesto, de solidaridad. La charla fue moderada por el periodista gastronómico Carlos Maribona.

El torneo solidario #ChefsAndGolf contó con el apoyo y la participación de las grandes figuras de la cocina de nuestro país. El gran desarrollo de la gastronomía española en los últimos años se debe a la aparición de extraordinarios profesionales que han sabido reinterpretar los platos y las recetas tradicionales y han dotado a la alta cocina de una nueva dimensión en cuanto a técnica y sabores.

La mesa redonda se celebró en el Hotel Miguel Ángel by BlueBay de Madrid y su finalidad ha sido poner en valor la cultura gastronómica española. Elena Arzak habló de la cocina contemporánea y las nuevas tendencias, Eneko Atxa puso el foco en la sostenibilidad en el entorno, la salud y la solidaridad, al tiempo que Martín Berasategui comentó la importancia del trabajo en equipo para lograr el éxito, un punto que Paolo Casagrande reforzó, además de mencionar la excelencia en el trabajo. Por su parte, Quique Dacosta enunció el tema del rastreo del territorio para expresar su ADN, Dabiz Muñoz conversó sobre la forma de exportar los modelos españoles de cocina creativa y sobres estado actual de la cocina en España, Joan Roca destacó la importancia de la propia cocina, Pedro Subijana centró su exposición en la innovación y en la apertura de su hotel.

Sorteo solidario

Por la noche se celebró un cóctel de bienvenida, seguido de una cena de gala, en la que se realizó un sorteo solidario que sirvió para recaudar cerca de 30.000 € destinados a la Asociación Benéfica Javier Segrelles, que trabaja de la mano de la Asociación Española de Esclerosis Múltiple (AEDEM). Entre los grandes premios obtenidos para este fin, cada chef participante cedió una mesa para cuatro personas (Jordi Cruz lo hizo para 2 comensales) en su restaurante, al igual que los patrocinadores del evento también ofrecieron regalos para sortear entre los invitados que realizaron sus donaciones.

En el Club de Golf de La Moraleja destacó Ángel León que se alzó con el premio al mejor golfista siendo el que mejor tarjeta presentó al final del recorrido.

 

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