El chef, con dos estrellas Michelin y autor de Montagud Editores, se hará cargo de la carta del Glass Bar del hotel. “Tengo una unión personal con el proyecto”, comenta

Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin), autor de Montagud Editores, llegará el próximo otoño a Madrid. Será para dirigir el nuevo proyecto gastronómico del Hotel Urban 5*GL. Así, se hará cargo de la carta del Glass Bar del hotel. La propuesta que está diseñando en estos días busca ofrecer pequeños bocados de Aponiente.

Esta nueva incorporación se enmarca en la apuesta gastronómica de Derby Hotels Collection. “Queremos aportar un valor diferencial en cada uno de nuestros hoteles”, afirma Joaquim Clos, Director General, en un comunicado de prensa. “Estamos convencidos de que Ángel León aportará algo diferente, exclusivo y único”. “Desde hace once años, el Glass ha sido uno de los espacios referentes en el Urban”, continúa. “Queríamos dar un paso más junto a Ángel León porque su concepto gastronómico es perfecto para continuar ofreciendo algo distinto, desenfadado, innovador y sorprendente”.

Para Ángel León, este proyecto supone continuar con el vínculo creado con el Glass en el comienzo de su carrera. “Fue el espacio de referencia en mis inicios, cuando viajaba a Madrid por motivos profesionales era el lugar donde siempre me reunía”, explica. “Por ello, además de ser un nuevo reto profesional, tengo una unión personal con el proyecto”. “Ahora, mi objetivo es aportar el conocimiento que he adquirido en este tiempo”, añade. Es decir, “una manera propia de interpretar la gastronomía a través del mar”.

Joaquim Clos y Ángel León en Aponiente

Junto a Cebo

El nuevo Glass con Ángel León completará la oferta gastronómica del Hotel Urban. Hace un año, abrió el restaurante Cebo con Aurelio Morales, autor de Apicius 28.

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Ángel León es autor de Montagud Editores. El chef firma el libro ‘CDM. Chef del Mar‘, cuyas páginas ya han visto una tercera edición. Además, es protagonista de varios números de Apicius, el cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. Entre ellos se encuentra Apicius 27, en el que se podrán contemplar como nunca los resultados de un hito histórico gastronómico. Éste no es otro que el de haber hecho comestible la luz de los fondos marinos. Además, León también muestra el lado más dulce del mar en las páginas de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la panadería, la pastelería y la cocina dulce de la editorial gastronómica.

Imagen de cabecera: © Mikel Ponce.

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