Atrio es todo un templo gastronómico en el que se respira excelencia a casa paso. Toño Pérez y José Polo ya preparan su libro junto a la editorial gastronómica

La experiencia de Toño Pérez y José Polo (Atrio, Cáceres, dos estrellas Michelin) en la alta gastronomía se cuenta por décadas. Primero, en el restaurante primigenio. Ahora, en un hotel y restaurante en los que el adjetivo ‘imponente’ se queda corto. Siempre en Cáceres. Montagud Editores, editorial que publica única y exclusivamente gastronomía desde 1906, ya está trabajando en el libro de Atrio.

Sobre Toño Pérez y José Polo

Toño, al frente de los fogones. José, capitaneando la sala y una impresionante bodega con una increíble colección de vinos. El conjunto, una  experiencia gastronómica en la que se rinde homenaje a la tierra y se realizan incursiones frecuentes en la interpretación de otras cocinas del mundo. Todo, según explica el equipo al frente del restaurante, conforma un “reducto de superación en la sensibilidad que trasciende hasta la autonomía en el gusto”.

Sobre Atrio

En la civilización romana, el ‘atrio’ era el espacio principal en una casa. Contaba con una abertura en el techo y todas las habitaciones daban a él. Miles de años después, el término sigue vivo en el corazón de la ciudad extremeña de Cáceres. Un área que, por cierto, es Patrimonio de la Humanidad desde hace tres décadas.

Precisamente, ese ‘Atrio’ que pervive en el corazón de Cáceres da un paso más sobre el antiguo concepto de la estancia. Si éste marcaba la transición entre lo privado y lo compartido, el restaurante supone la representación espacial de una experiencia. Ésta se construye día a día con cariño y profesionalidad por Toño Pérez y José Polo.

De esta forma, Atrio se mantiene año tras año como una de las grandes casas de la gastronomía española. Con dos estrellas Michelin, todo lo que forma parte del restaurante irradia excelencia. Se encuentra, de igual forma, en el hotel homónimo, acogido en la red Relais & Châteaux.

Toño Pérez, al frente de la cocina de Atrio, es protagonista del tercer número del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores. De igual forma, el cocinero es uno de los autores del número 19 de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de la editorial gastronómica. En concreto, en sus páginas, el cocinero participa en el especial ‘El Macaron Perfecto’. De igual forma, Toño Pérez y José Polo son autores de Apicius 27.

Atrio
Plaza de San Mateo, 1. Cáceres
Teléfono: +34 927 24 29 28

Fotos: © Mikel Ponce.

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