Recientemente, se ha dado a conocer el listado con los nuevos ‘Masters of Wine’ a nivel mundial.

Andreas Kubach y Fernando Mora son los dos nuevos ‘Masters of Wine’ españoles. Junto a Pedro Ballesteros, son los únicos españoles poseedores de este reconocimiento. De esta forma, el listado de estos nuevos expertos suma un total de 14 nuevos ‘Masters of Wine’ a nivel mundial.

Andreas Kubach es productor de vino y empresario hispano-alemán. También es cofundador y director general de Península Vinicultores. Esta compañía gestiona viñedos y bodegas, y también elabora vinos. Tiene una experiencia de más de 20 años “dirigiendo bodegas, elaborando vinos en toda España y defendiéndolos alrededor del mundo”, explica un comunicado de prensa en el que se ofrecen detalles del listado. Además “de la dirección general de varias bodegas, ha sido responsable de producción, calidad y marketing en el sector del vino”. Esto “le ha dado una profunda comprensión del negocio internacional del vino”.

Por su parte, Fernando Mora es el fundador de Bodegas Frontonio. En esta microbodega, ubicada en Aragón, se producen vinos únicos. En 2015, lanza un nuevo proyecto en Campo de Borja llamado Cuevas de Arom. Actualmente, compagina este trabajo con la asesoría enológica, las catas y la formación.

‘Master of Wine’

El Master of Wine (MW) es una prestigiosa distinción en el mundo del vino. El título está otorgado por el Institute of Masters of Wine, la institución profesional del vino más respetada a nivel global. Su origen se remonta a 1953, como cualificación para distribuidores de vino en Reino Unido. Actualmente, tiene sedes en tres continentes y examina a candidatos en todo el mundo. Así, un Master of Wine es “alguien que ha demostrado -a través de un riguroso proceso de examen- su profundo conocimiento de todos los aspectos del vino, así como la habilidad de transmitir este conocimiento con claridad”.

Actualmente, hay 369 expertos en el mundo, trabajando en 29 países. Entre ellos se encuentran enólogos, compradores de vino, periodistas, gestores de bodegas, distribuidores, educadores y académicos. Llama la atención el hecho de que “menos del 10 % de los candidatos aceptados al programa de estudio del instituto superan el examen y llegan a convertirse en MW”.

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