Marcos Morán, una estrella Michelin y tres soles Repsol por su cocina al frente de Casa Gerardo, está a punto de encender los fogones del londinense Hispania, su primer desembarco en el extranjero. El restaurante es un local de 850 metros cuadrados divididos en dos plantas. En la planta baja se servirán tapas (clásicas y creativas) junto al take away, la charcutería, la vinatería, la quesería, la biblioteca (con libros de Montagud Editores) y la tienda del establecimiento. La planta superior tendrá una cocina vista y un comedor que no entrará en funcionamiento hasta febrero. El mismo local dispondrá asimismo de unos 300 metros cuadrados para eventos y presentaciones.

La intención de Morán pasa por hacer patria, esto es, por ofrecer y dar a conocer la gastronomía española. Reinterpretando a su modo esos clásicos de la cocina que mejor conoce en el centro financiero de la capital inglesa. Como no podía ser de otra manera, habrá fabada asturiana, la misma que se sirve en Prendes, aunque para eso todavía habrá que esperar un tiempo. Hispania será un restaurante selecto, que no elitista, de evidente acento español.

Marcos Morán lleva más de un año volcado en este proyecto londinense sin desatender ‘su’ Casa Gerardo. Los impulsores de esta ambiciosa aventura son cuatro empresarios, también asturianos, que confían en que Hispania se convierta en “el mejor y más auténtico restaurante español de fuera de España”. Ahí queda el reto.

Hispania Restaurant & Flagship store.The Banking Hall, Cornhill. Lombard Street (Londres).
Fuente: Nota de Prensa restaurante Hispania.

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