La Real Academia de Gastronomía y el Ministerio de Asuntos Exteriores acaban de firmar un convenio de cooperación para proyectar la imagen de España en el extranjero a través de la gastronomía. Mediante este acuerdo, la Real Academia presidida por Rafael Ansón, que premio a Apicius como Mejor Publicacion Gastronomica, se compromete a impulsar los proyectos y las actividades del ministerio en los que se incluya “un componente de promoción y difusión de la gastronomía española”, tal y como subraya el departamento.

A partir de ahora, ambas instituciones colaborarán para que la gastronomía española, sus productos y los cocineros españoles de prestigio puedan estar representados tanto en la sede del Ministerio como en las embajadas en el exterior. También colaborarán para organizar fuera de España eventos relacionados con la difusión y la promoción del patrimonio gastronómico español.

En la firma del mismo convenio, las partes han acordado asimismo la creación de un comité de seguimiento para favorecer la rápida puesta en marcha del acuerdo, que permitirá de forma decidida “reforzar una vertiente tan importante de la Marca España como es la gastronomía”, según indica el Ministerio.

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