Atxa toma el relevo de Fernando Canales al frente del establecimiento del Palacio de Congresos y de la Música de Bilbao. Abriría sus puertas en marzo de 2018

Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, tres estrellas Michelin) tomará los mandos del restaurante de alta cocina del Euskalduna Jauregia Bilbao, el Palacio de Congresos y de la Música de la capital vizcaína. Según informan varios medios locales, el cocinero recoge el testigo de Fernando Canales y de su Etxanobe (una estrella Michelin). Canales, con casi 20 años al frente del establecimiento, ya había anunciado su intención de dejar el local ante sus planes de abrir un nuevo restaurante en el centro de Bilbao.

Así, Eneko suma un nuevo proyecto a su cartera. Y lo hace tras haber ganado un concurso público convocado por el Consejo de Administración del Palacio. Sus miembros se habrían decantado por él al haber presentado “un enfoque centrado en la cocina de Bizkaia que pone en valor recetas tradicionales de la gastronomía local”.

De esta forma, y según esos mismos medios, el nuevo proyecto de Atxa abriría sus puertas en marzo de 2018. Antes de ello, tendría que finalizar el periodo de concesión para Canales, que se agota en 2017. También tendría que realizarse una obra de reforma del local.

El de Amorebieta no para… Amén de este nuevo proyecto, Atxa acaba de abrir las puertas de Eneko Tokyo. Este restaurante se encuentra en plena capital japonesa.

~

Eneko Atxa es autor de Montagud Editores. Se encuentra inmerso en la preparación de su nuevo libro junto a la editorial gastronómica. Además, el cocinero firma el exitoso ‘En3ko Atxa. Azurmendi‘. De igual forma, protagoniza varios números de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce; y del cuaderno de alta gastronomía Apicius. Entre ellos se encuentra Apicius 29, que verá la luz en noviembre y que ya se puede reservar a través de este enlace.

© Montagud Editores

Fuente de la imagen de cabecera: euskalduna.eus

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies