El cocinero, al frente de Viridiana y autor de Apicius 28, ha sido uno de los galardonados en la II Edición de los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid, que otorga la Academia Madrileña de Gastronomía

“Sería muy difícil poner de acuerdo a todos los aficionados a la gastronomía acerca de cuál es el mejor cocinero o el mejor restaurante de Madrid pero, casi con seguridad, si preguntásemos por el cocinero con mayor personalidad, Abraham García se llevaría la palma”, dice la Academia Madrileña de Gastronomía respecto al cocinero, al frente del restaurante Viridiana y autor del número 28 del cuaderno de alta gastronomía Apicius. Su casa “ha sido el lugar donde, mucho antes de que existiera el concepto de ‘cocina fusión’, la cocina española se daba la mano con productos y preparaciones mexicanos, norteafricanos o de cualquier otro lugar que a Abraham le pareciera interesante”.

Son sólo unos pocos ejemplos… y motivos más que suficientes para un justo reconocimiento. García ha sido galardonado con el Premio a la Cocina en la II Edición de los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid. Éstos, otorgados por la Academia Madrileña de Gastronomía, son una herramienta más para cumplir con una de las consignas del organismo. ésta no es otra que ser un altavoz de la cultura gastronómica de la región, y de los restaurantes y otros protagonistas del sector que desarrollan su actividad en ella.

“Queda mucho por hacer, empezando por los clientes y aficionados”, comenta Luis Suárez de Lezo, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía. “Más clientes con mayor conocimiento darán como resultado mejores productos y mejores platos. Y, además, serán nuevos consumidores de todos los aspectos de nuestra gastronomía”.

Premiados

La Academia Madrileña de Gastronomía ha entregado sus Premios en un acto celebrado en la Real Casa de Correos y conducido por Alberto Chicote. Así, además de Abraham García, Benjamín Urdiaín y Doña Julia (Asturianos), han sido reconocidos por su labor durante ‘Toda una Vida’, mientras que Norberto García (Pescaderías Coruñesas) ha recibido la Mención Honorífica. Por su parte, Ricardo Sanz (Kabuki), ha sido reconocido con el Premio a la Cocina Internacional.

Otros premiados han sido Jorge Dávila (grupo Álbora, Sala), Rodrigo de la Calle (El Invernadero, innovación), La Tintorería (Vinos y Licores), Los Huevos de Lucio (Plato Castizo), Higinio (Puesto de Mercado), Bar Alonso y Huerta de Aranjuez (Producto).

 

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