El cocinero, con cinco estrellas Michelin en todos sus restaurantes y autor de Montagud Editores, abre un restaurante ‘pop-up’ en el Ritz-Carlton International Financial Center de Dubái

Desde esta semana y durante los próximos tres meses, la cocina española es protagonista en Dubái (la capital de uno de los siete Emiratos Árabes Unidos). Y lo es gracias a Paco Pérez (Miramar, Llançà, dos estrellas Michelin). El cocinero acaba de estrenar un restaurante ‘pop-up’ en uno de los hoteles más exclusivos del emirato. Así, el Ritz Carlton Dubai International Financial Center acoge un espacio en el que se podrá degustar una carta exclusiva compuesta por 26 platos.

“Quiero traer un trozo de Llançà, del Empordà y del Mediterráneo, que es un paraíso de la gastronomía, hasta aquí”, ha explicado Pérez en una presentación ante los medios locales. De esta forma, su propuesta presume de su mar y huerta. Y, por tanto, de las gambas, la langosta, los tomates, el mató… Pero su cocina, además de brindar por lo hiperlocal, busca la excelencia del producto y de la técnica. Por ello, en esta carta se pueden encontrar grandes productos de otros puntos de España, como las anchoas del Cantábrico y el atún rojo de la Almadraba. De igual forma, figura un guiño al ‘socarrat’ del arroz.

Hasta el 22 de enero

Los 26 platos que componen la experiencia de Paco Pérez en Dubái se dividen en seis apartados:

  • Para compartir.
  • Nuestros entornos.
  • Nuestros arroces.
  • De la mar y nuestros pescadores.
  • De la montaña y nuestros prados.
  • Mundo dulce.

Todos ellos representan por completo el mundo culinario del chef. Para poder servir esta carta durante los próximos tres meses, la mayoría de productos se exportarán desde España.

El ‘pop-up’ de Dubái se alargará hasta el 22 de enero. Contará puntualmente con la presencia del chef, que seguirá con su trabajo en sus ocho proyectos. La filosofía de todos ellos se detalla en este artículo de Apicius.es.

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Paco Pérez es autor de Montagud Editores. Además de firmar el libro ‘Miramar. Paco Pérez’, el cocinero protagoniza varias ediciones del cuaderno de alta gastronomía Apicius. De igual forma, aparece en las páginas de varios números de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de la editorial gastronómica.

Fuente de las imágenes: Paco Pérez.

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