Al menos un nuevo tres estrellas y evolución en todas las categorías. Son algunas claves sobre la Guía Michelin España y Portugal 2018 que se han desvelado hace unos minutos. Apicius.es las resume a continuación

La gala en la que se presentará la Guía Michelin España y Portugal 2018 se celebrará el próximo 22 de noviembre. Hasta entonces, Ángel Pardo y Mayte Carreño, de la Guía Roja, han dado a conocer algunos detalles sobre las novedades de la próxima edición. Ha sido, en concreto, en el transcurso de una comida celebrada en Coque.

Éste es el adelanto informativo que han llevado a cabo los responsables de la guía, resumido en 10 claves:

 

1. Un año muy bueno.

2. Habrá nuevos restaurantes con una, dos y tres estrellas.

Además, habría más restaurantes con dos estrellas de lo habitual. El número de nuevos establecimientos con un macarrón podría rozar la treintena.

3. No se sabe cuántos restaurantes ganarán las tres estrellas.

Sí que, al menos, habrá uno; y que la cifra total puede estar entre uno o dos.

4. Acortando distancias.

5. No todos los restaurantes invitados obtendrán estrellas.

6. Nuevos Bib Gourmand.

El número de locales con esta distinción rozaría los 40.

7. Se consolida Portugal.

8. El 22 de noviembre.

Será el día en el que se presente la nueva edición de la guía, tal y como adelantaba Apicius.es en este artículo.

9. En Tenerife.

En concreto. en el hotel The Ritz – Carlton Abama.

10. Chefs al cargo.

Los chefs encargados de hacer las delicias de los asistentes a la gala serán Martín Berasategui (Restaurante Martín Berasategui, Lasarte, tres estrellas Michelin), Ricardo Sanz (Kabuki, Madrid, una estrella Michelin), los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón (El Rincón de Juan Carlos, Los Gigantes, una estrella Michelin) y Fran Relea (Kazan, Santa Cruz de Tenerife, una estrella Michelin).

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