El pasado 8 de octubre la ciudad de San Sebastian volvió a vestirse de chaquetilla para ofrecer sabores picantes y novedades electrizantes a todos los visitantes que se acercaron al salón San Sebastian Gastronomika 2017. En la decimonovena edición de la feria, los colores y olores de la India tomaron el emblemático palacio de congresos y auditorio Kursaal y, durante 4 días, los mejores actores de la gastronomía vasca, española y mundial se dieron cita en la ciudad guipuzcoana.

Como no puede ser de otra forma, Sammic fabricante de maquinaria de hostelería y alimentación con más de 55 años de historia, estuvo presente en ella participando activamente en las secciones ALTA, MARKET y OFF.

ALTA

Por un lado, Sammic estuvo presente en la zona ALTA del congreso, donde en colaboración con el Grup GSR, equipó cocinas del backstage y el escenario del auditorio con cocedores sous-vide “SmartVide”, envasadoras al vacío, picadora de carne, etc. Para esta sección por donde desfilaron muchos estrellas michelín, Sammic preparó su propia zona de regeneración.

Ilustración 1. Zona de regeneración en la cocina del backstage.

Ilustración 2. El SmartVide en la ponencia de Pepe Solla en el escenario del auditorio principal.

MARKET

En la sección MARKET de la feria, Sammic presentó en el stand 16 su solución completa de sous-vide. Con la exposición de los cocedores sous-vide SmartVide y las nuevas envasadoras SENSOR ULTRA, los cocineros de Fleischmann’s Cooking Group realizaron demostraciones a todos los visitantes que se acercaron al stand y, con asiduidad, dieron degustaciones de pulpo cocinado a baja temperatura.

Durante los cuatro días de exposición, fueron muchos los que se acercaron al stand 16 a  informarse sobre todas sus novedades en la cocina a baja temperatura.

 OFF

Como no hay dos sin tres, Sammic también participó en la sección OFF de la mano de su Chef Corporativo, Enrique Fleischmann. El día 11 de octubre, en colaboración con Fleischmann’s Cooking Group, Fleischmann impartió una ponencia técnico-práctica-gastronómica sobre “Las últimas tecnologías y avances en el vacío y la baja temperatura”.

La sala 35 abarrotada de gente fue testigo de las últimas novedades en la cocina a baja temperatura y pudo descubrir cuál será el futuro próximo de esta técnica de cocina. Además, los asistentes también tuvieron la opción de degustar tres platos producidos con las máquinas de Sammic: Revuelto 2.0, Carrillera de cerdo ibérico, salsa de ostras y shinkinbushi ahumado y Piedra volcánica de chocolate.

Ilustración 3. Revuelto 2.0. Vídeo y receta.

Ilustración 4. Carrillera de cerdo ibérico, salsa de ostras y shinkinbushi ahumado. Vídeo y receta.

Ilustración 5. Piedra volcánica de chocolate. Vídeo y receta.

Tras la finalización de la feria el propio Sammic definió esta 19 edición como una “exitosa edición” e informó que la empresa ha hecho “una valoración totalmente positiva” del evento. Para poder revivir la experiencia de este año, Sammic ha elaborado el siguiente vídeo y ha creado una carpeta en Flickr con las imágenes de esos días.

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