Alevante rescata lo mejor de aquellos maravillosos y primerizos años de Aponiente y sirve excelencia marina con el sello de Ángel León

Dicen que quien olvida su pasado pierde su identidad. No es el caso de Ángel León. El restaurante Alevante se encuentra en el magnífico hotel Meliá Sancti Petri, en la localidad gaditana de Chiclana de la Frontera. El director del hotel, Alberto Lalinde, expresa su satisfacción y resalta la “fantástica sintonía entre el hotel y Ángel y el resto de su equipo”. Sin duda, un must en la ruta marinera del Chef del Mar. Una propuesta gastronómica que, tal y como decíamos en un artículo del 29 de julio de 2016, bien merece un reconocimiento mayor en la Guía Roja en forma de primera estrella.

Alevante. Hotel Meliã Sancti Petri.

En sus mesas, operativas desde el pasado 1 de marzo, se sirve lo mejor de aquellos años maravillosos y primerizos de Aponiente, siempre con el sello de Ángel León (AponienteEl Puerto de Santa María, Cádiz, dos estrellas Michelin). Así, se rinde homenaje a ese mantra con grandes bocados. La gran mayoría se fraguaron en ese pequeño local portuense en el que se cocinaron dos estrellas Michelin. El mismo que hoy acoge la Taberna del Chef del Mar.

Alberto Lalinde (Tarragona, 1981) estudió Turismo en la Universidad de Barcelona y  varios posgrados en la Univerdad de Cornell en Nueva York, con un máster en Gestión de Alimentos y Bebidas. 14 años trabajando en Meliá (primero como ayudante de camarero, recepcionista,  ejecutivo de ventas, como Director Comercial… hasta llegar a ser Hotel Manager en el Meliá Bali -Indonesia-, en el Gran Meliá Palacio de Isora -Tenerife-, en el Gran Meliá Colón de Sevilla… hasta llegar al Meliá Sancti Petri como director general hace tres años. Realizamos este perfil para dar a conocer la personalidad de este hombre de bien (ser del RCD Español confiere esa cualidad). El no desfallecer y querer innovar hizo que forzara que un amigo en común le presentara a Ángel León.

“Llamé a Ángel, recuerdo que él estaba en un aeropuerto de Suiza, me dijo que me llamaría en cuanto llegase a El Puerto de Santa María, me llamó, vino… Nos tomamos una caña juntos y al cabo de seis meses abría Alevante”.

Es el primer restaurante de alta gastronomía que se abrió en el nuevo Sancti Petri, el primer restaurante de Chiclana de la Frontera que ha estado recomendado en la Guía Michelin. “Estamos contribuyendo a que la gastronomía de la zona tire también hacia arriba, porque los competidores también se autoexigen más cuando uno da más, eso es así…”.

Pues bien, Ángel León y Meliá Sancti Petri han renovado su acuerdo otros tres años más con la firme intención de seguir manteniéndose en el tiempo. 

Larga vida a Alevante. Larga vida a Aponiente.

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