En la obra se narra la fragua de DSTAgE y se detallan las creaciones más significativas del chef. Ha sido premiada a la Mejor Fotografía y al Mejor Diseño y Maquetación

Se nota que nació con estrella -o, mejor dicho, con dos estrellas Michelin-. ‘Irreductible‘ (Montagud Editores, ejemplares en este enlace), el libro de Diego Guerrero, ha obtenido un rotundo ‘doblete’ en la última edición de los Gourmand World Cookbook Awards. Estos prestigiosos galardones están considerados como los ‘Oscar de la edición gastronómica‘.

Mucho más que un restaurante y mucho más que un libro

A lo largo de 256 páginas, la obra no sólo desgrana las claves de un concepto que ha cosechado un éxito indiscutible… Si DSTAgE es mucho más que un restaurante, ‘Irreductible‘ es mucho más que un libro.

Así, el libro de Diego Guerrero brilla con el marcado carácter personal que ha hecho única a su cocina. Y también recoge su vertiginosa trayectoria, con más de 20 años de experiencia en los fogones. A lo largo de todos ellos, la culinaria del chef ha marcado la diferencia por ser única y completamente reconocible. Y, por tanto, por no necesitar etiquetas.

Además, el cocinero muestra cómo maneja con maestría los guisos de toda la vida, los puntos de cocción de carnes y pescados, las técnicas de vanguardia y los sabores chispeantes de cualquier rincón del mundo que hayan llamado la atención de su mirada creativa. En ocasiones, sus propuestas albergan juegos. En otras, reflexiones pausadas. Siempre es fruto de una evolución constante que, con una memoria infinita, almacena cada registro gustativo. En todo caso, es un canto a la excelencia natural. La segunda estrella, que DSTAgE ha ganado en un tiempo record (con poco más de dos años de vida), da fe de ello.

Así, Guerrero riza el rizo y comparte los secretos de su sueño que se cumple cada día en ‘Irreductible’. En ellas, presenta una amplia colección de 52 recetas. Se completan con instrucciones al detalle para la elaboración 17 bases únicas. De igual forma, se incluyen seis ejemplos inéditos y propios de cocina líquida, que incluyen propuestas sin alcohol.

Premios año tras año

Las obras y publicaciones de Montagud Editores han cosechado más de 15 premios en las últimas ediciones de los Gourmand World Cookbook Awards. En concreto, y en esta última, han sido reconocidos otros tres títulos. Son los libros ‘Anarkia‘, de Jordi Roca, y ‘La Revolución del Pan‘, de Jordi Morera. También Melba, el anuario que recopila lo mejor de la pastelería, la panadería y la cocina dulce a nivel mundial en inglés y en francés.

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