La iniciativa Chefs&Kids, que brindará ayuda a niños en situaciones difíciles a través de Aldeas Infantiles SOS, se presentó ayer en Fitur. Cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Marbella y de la Diputación de Málaga, y con la participación de grandes chefs con estrella Michelin

21 de mayo en Marbella. Son las coordenadas de Chefs&Kids, una iniciativa solidaria que también tiene el objetivo de estimular la afición por la gastronomía entre los más jóvenes. Se materializará mediante una jornada, que finalizará con una cena de gala. Estará oficiada por los chefs con estrella Michelin de la provincia de Málaga y tendrá lugar en el Hotel Los Monteros (5*GL) de Marbella.

De igual forma, se celebrará un evento en el que los chefs enseñarán a los niños a valorar la cultura gastronómica para reconocer los sabores y olores, diferenciar los ingredientes y aprender de forma divertida múltiples recetas. Cuenta con la participación de grandes cocineros con estrella Michelin. Entre ellos se encuentran Martín Berasategui, Eneko Atxa y Ángel León. También Jordi Cruz, Pedro Subijana, Paolo Casagrande, Diego Guerrero, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Paco Roncero y Mario Sandoval; así como Francis Paniego, Ramón Freixa, Toño Pérez y Ricardo Sanz. Todos ellos serán los encargados de contagiar a los niños de su pasión por la cocina.

 

Iniciativa con corazón

El lado solidario de este evento también se plasmará a través de una aportación económica. Ésta ayudará a Aldeas Infantiles SOS a ejecutar sus planes de apoyo a la infancia en España. Su labor se centra en conseguir el pleno desarrollo que necesitan los niños con problemas familiares; así como acompañarles cuando son jóvenes para que puedan integrarse en la sociedad.

Así, en las actividades previstas dentro del proyecto Chefs&Kids, los niños de Aldeas Infantiles y de diferentes centros educativos de la región interactuarán con los chefs. Promete, por tanto, ser una experiencia inolvidable para todos. Además, posarán juntos en una sesión fotográfica para elaborar un calendario solidario.

El Hotel Los Monteros (5* GL) será el escenario en el que se desarrollarán las distintas acciones de este evento; además de la cena de gala elaborada por los chefs con estrella Michelin de la provincia de Málaga. Son Dani García, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Marcos Granda y Diego del Río.

Chefs&Kids cuenta con el apoyo incondicional del Ayuntamiento de Marbella y de la Diputación de Málaga. Así, la preciosa ciudad de Marbella, uno de los destinos preferidos por el turismo internacional, así como la luminosa ciudad de Málaga, serán magníficos enclaves de los que Chefs&Kids tomará todo su ‘sabor’ en las acciones programadas.

 

Presentación en sociedad

Estos y otros detalles será ampliados en la presentación a los medios de Chefs&Kids, que tendrá lugar el 23 de abril a mediodía en el mismo hotel en el que el evento se celebrará semanas después. Participarán en ella las autoridades del Ayuntamiento de Málaga y de la Diputación Provincial de Málaga; así como representantes de Aldeas Infantiles SOS. Este último organismo es protagonista y beneficiario a la vez de la imprescindible vertiente solidaria de la iniciativa, tal y como puede leerse más arriba.

Además, los mismos cocineros -en Málaga y con estrella Michelin- que prepararán la cena de gala del 21 de mayo participarán en esa presentación en sociedad del 23 de abril. Se unirá a ellos Paco Morales (NOOR, Córdoba, una estrella Michelin), que prepara su libro junto a Montagud Editores. Tras la presentación, los chefs visitarán el centro de día de la ONG en Málaga. Se encuentra en la barriada de El Palo y fue inagurado en mayo de 2017.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies