Miramar 2018 ya brilla con todo su esplendor en la localidad ampurdanesa de Llançà. Paco Pérez aborda lo que será un gran año con un nuevo menú degustación y opciones más reducidas, entre otras propuestas

Paco Pérez, con cinco estrellas Michelin en todos sus proyectos, estrena nueva temporada en su restaurante. Para Miramar 2018, la propuesta del chef incorpora un maridaje opcional con 10 vinos del mundo seleccionados por el sumiller Toni Gata. Según explica el propio sumiller en un comunicado de prensa, son “sorprendentes y difíciles de encontrar”. Todo, con el objetivo de “ofrecerle un juego al comensal”.

La del vino es sólo una de las novedades de Miramar 2018… El menú degustación se compone de 26 bocados que irán mutando a medida que la temporada vaya avanzando. Para éste, el cocinero busca “la sorpresa y la magia en el plato”. Y siempre bajo la que es una de las máximas de su cocina: “respetar siempre el producto”. Así, Paco Pérez apuesta siempre por reflejar su personalidad, experiencia y entorno. Todo, con las técnicas más avanzadas que siempre realcen los sabores y texturas de los mejores productos.

Opciones reducidas y renovada cocina dulce

Además, Miramar 2018 ofrece dos menús degustación reducidos (para mediodía y noche) amén de su carta. Se componen de los platos más tradicionales, o que a lo largo de su trayectoria se han convertido en clásicos de su cocina.

El parón invernal ha servido también para incorporar un nuevo espacio para repostería a la cocina de Miramar. Una obra que busca seguir ofreciendo al comensal lo mejor en cada plato, innovación y experiencia. También reabren las cinco habitaciones de la planta superior, las suites estrenadas hace dos años para completar la experiencia.

Todo, en un año trepidante para el chef catalán. Pérez reabre también el restaurante Terra y el Sea Club en el hotel Alàbriga de S’Agaró tras el descanso invernal. Y arranca nuevos proyectos, como el de un nuevo restaurante en Manchester que abriá sus puertas en unos meses.

Paco Pérez es autor de Montagud Editores. Además de firmar el libro ‘Miramar. Paco Pérez’, el cocinero protagoniza varias ediciones del cuaderno de alta gastronomía Apicius. De igual forma, aparece en las páginas de varios números de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de la editorial gastronómica.

Foto de cabecera: Paco Pérez.

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