Germán Carrizo y Carito Lourenço organizan las jornadas ‘Los hermanos sean unidos’, por las que invitarán a cocinar a nueve chefs argentinos a lo largo de 2018

Este 2018, Fierro (el espacio de Germán Carrizo y Carito Lourenço en Valencia) se convertirá en la ‘embajada gastronómica argentina’. Así, varios cocineros relevantes del país que han desarrollado su trayectoria profesional dentro y fuera de él, se darán cita en el restaurante de la única mesa para cocinar junto a Germán y Carito. Ellos serán los anfitriones.

Cartel

El listado y la trayectoria de los cocineros protagonistas puede leerse a continuación:

  • Martín Milesi. Una, Londres. El restaurante, con una única mesa para 12 comensales, se ha convertido en una de las experiencias gastronómicas más excitantes de la ciudad.
  • Lucas Bustos. Trapiche y Ruca Malen (Argentina). Medalla de Oro del Global Best Of Wine Tourism en la categoría ‘Mejor Experiencia en Restaurante de Bodega del Mundo’ en 2013.
  • Paulo Airaudo. Restaurante Amelia, (San Sebastián, una estrella Michelin). Formado en Arzak, The Fat Duck y Magnolia.
  • Julieta Caruso. Proyectos de asesoramiento en Buenos Aires. Al finalizar sus estudios de cocina en Argentina, viajó a Europa donde trabajó, entre otros restaurantes, en Mugaritz. Su carrera la hizo llegar a Asia, pasando por Japón (en concreto, por Narisawa y Ryugin), Korea, Filipinas, Singapur, India… hasta que de nuevo volvió a Mugaritz durante 2 años más.
  • Diego Jacquet. Zoilo (Londres) y Bochinche (Singapur). Formado en el restaurante Patagonia de Francis Mallmann, en elBulli y en Aquavit (Nueva York).
  • Víctor Trochi. Restaurante Víctor Trochi (Palafolls). Obtuvo el premio The Best Restaurant Dessert en 2011. Ha trabajado en la cocina de Martín Berasategui, en el Bullihotel y en Skina (Marbella). También en Les Magnolies (Arbucies).
  • Pablo Vicari. Elkano (Getaria). Ha realizado prácticas en casas del País Vasco como Arzak, Akelarre, Zuberoa y Miramón.
  • Mauricio Giovanini. Messina (Marbella, 1 estrella Michelin). Un chef con identidad propia y un más que  alabado trabajo sobre la obtención de los sabores más genuinos de los productos a sus espaldas.
  • Pedro Bargero. Chila (Buenos Aires). Ha trabajado en restaurantes como D.O.M., de Alex Atala (São Paulo) y Mirazur.
Coordenadas

Las plazas para disfrutar de cualquier jornada de ‘Los hermanos sean unidos se pueden reservar a través de la web de Fierro. De hecho, ya hay fecha para las visitas de Martín Milesi, el 28 y el 29 de abril. También para la de Lucas Bustos, el 30 y el 31 de mayo.

 

Fuente de la imagen: Mikel Ponce para Fierro.

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