La ganadora de esta edición de los Premios Promesas de la Alta Cocina ha sido María Ángeles García Roldán, con Alejandro Pérez como segundo clasificado. Entre los miembros del jurado se encontraban Jãvi Antoja, director de Apicius y de los Proyectos Editoriales de Montagud Editores, y Aurelio Morales (Cebo)

La cordobesa María Ángeles García, estudiante de cocina de la Escuela de Hostelería Benahavís (Málaga), ha sido la ganadora del VI Premio Promesas de la Alta Cocina. La final del certamen se disputó ayer en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria. Este galardón “busca premiar al mejor talento entre jóvenes de todas las escuelas de España”.

La andaluza se ha enfrentado a nueve candidatos en una prueba de cuatro horas. A lo largo de ella, han tenido que elaborar una propuesta personal a partir de un plato común: ‘ballotine’ de salmón y langostinos, mahonesa de berros y verduras en vinagreta. A la hora de determinar los mejores resultados, el jurado ha valorado aspectos clave como la calidad técnica y la originalidad. También el sabor y la presentación de cada plato. Entre sus miembros se encontraban Jãvi Antoja de la Rosa, director de Apicius y de los Proyectos Editoriales de Montagud Editores. También Aurelio Morales (Cebo, Madrid, una estrella Michelin), autor de Apicius 28. Estuvo presidido por José Carlos Fuentes (El Club Allard, Madrid, dos estrellas Michelin).

La ganadora: María Ángeles García Roldán

María Ángeles García es una joven andaluza de 23 años nacida en Córdoba. Cursa sus últimos meses de estudios de cocina en la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga. Para ella, la cocina es “mi vida. Desde pequeña me ha encantado cocinar”. La joven estudiante ha declarado emocionada que ganar este premio supone “una recompensa” al esfuerzo realizado. Ha recibido una beca del 100 % para cursar un Diploma en Le Cordon Bleu Madrid. Está valorado en más de 23.000 € y está considerado por muchos como un máster de especialización en alta cocina.

Plato ganador, por María Ángeles García Roldán.

El segundo clasificado: Alejandro Pérez

El segundo clasificado ha sido el sevillano Alejandro Pérez, del IES Atenea de Mairena de Aljarafe (Sevilla). Tiene 20 años y es natural de Gines. “Escuchar mi nombre como uno de los ganadores ha sido euforia pura. Ver a mi madre más emocionada que yo es lo máximo”. Recibe, por su parte, un Certificado en la Escuela valorado en 8.500 €, a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española.

Plato calsificado en segundo lugar, por Alejandro Pérez

Fuente de las imágenes: Le Cordon Bleu Madrid.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies